I funghi ripieni sono la mia passione, piatto semplice ma di grande effetto.Da quando ho partecipato ad un corso di micologia ho deciso di non avventurarmi nei boschi a cercar funghi…preferisco quelli coltivati! Ho capito che è meglio stare alla larga dai funghi. Ho conosciuto la Amanita plalloides, fungo mortale assai diffuso. Ma la cosa che più mi ha spaventata è il sapere che esistono funghi molto simili a quelli commestibili che sono velenosissimi ed è facile cadere in inganno; nella migliore delle ipotesi si rischia una gastroenterite nella peggiore la morte, il trapianto di fegato o dei reni. Mi raccomando… i funghi raccolti dovranno essere sottoposti al parere del micologo che presta servizio presso le unità sanitarie locali. Per tutto questo ho preferito riempire i comunissimi e sicurissimi Champignon!!
INGREDIENTI: per 4 persone
- 8 funghi giganti champignon
- 200 g di salsiccia norcina
- pan grattato q.b.
- sale
- 1 bicchierini vino bianco
- pepe bianco in polvere
- aglio in granuli
- 1 uovo
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare i funghi. Svuotarli. Sminuzzare il gambo e tutto ciò che si è svuotato dal fungo. In una coppa capiente sbriciolare la salsiccia, aggiungere il pan grattato, il sale, il pepe bianco in polvere e l’aglio in granuli, l’uovo, le parti del fungo sminuzzate e aggiungere un po’ divino bianco. Mescolare e impastare il tutto. Iniziare a riempire il fungo. Adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno e irrorare con la rimanenza del vino biancoe un filo di olio extravergine di oliva. In forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Servire caldi.
LE FASI DELLA RICETTA:
che buoni i funghi ripieni!!! ho già fame!!!
Non ti dico il profumo!!!
un abbraccio
ripieni??’ mai fatti….che belli e che buoni che saranno stati, io vado matta per i funghi
Ciao carissima,
sono ottimi e facile da realizzare
un saluto
Buonissimi!!! anche io li faccio ma così non li avevo mai provati ciao
E come li prepari tu ?
fammi sapere
grazie mille un bacione
Funghi funghi funghi! In tutti modi sono ottimi!
Hai ragione..sono ottimi!!!
un bacio
Salve li sto facendo adesso.
E il prezzemolo ?
Negli ingredienti c’è ma nel procedimento non viene descritto.
Lo metto o non lo metto ?
Saluti
Eccomi 😉
va messo! A volte quando scrivo il procedimento qualcosa mi sfugge. Ho visto su facebook che li hai fatti e secondo me sono venuti benissimo. Che ne pensi?