FUNGHI RIPIENI con salsiccia norcina

I funghi ripieni sono la mia passione, piatto semplice ma di grande effetto.Da quando ho partecipato ad un corso di micologia ho deciso di non avventurarmi nei boschi a cercar funghi…preferisco quelli coltivati! Ho capito che è meglio stare alla larga dai funghi. Ho conosciuto  la  Amanita plalloides, fungo mortale assai diffuso. Ma la cosa che più mi ha spaventata è il sapere che esistono  funghi molto simili a quelli commestibili che sono velenosissimi ed è facile cadere in inganno; nella migliore delle ipotesi si rischia una gastroenterite nella peggiore la morte,  il trapianto di fegato o dei reni. Mi raccomando… i  funghi raccolti dovranno essere sottoposti al parere del micologo che presta servizio presso le unità sanitarie locali. Per tutto questo ho preferito riempire  i comunissimi e sicurissimi Champignon!!

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 8 funghi  giganti champignon
  • 200 g di salsiccia norcina
  • pan grattato q.b.
  • sale
  • 1 bicchierini vino bianco
  • pepe bianco in polvere
  • aglio in granuli 
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Pulire e lavare i funghi. Svuotarli. Sminuzzare il gambo e tutto ciò che si è svuotato dal fungo. In una coppa capiente sbriciolare la salsiccia, aggiungere il pan grattato, il sale, il pepe bianco in polvere e l’aglio in granuli, l’uovo, le parti del fungo sminuzzate e aggiungere un po’ divino bianco. Mescolare e impastare il tutto. Iniziare a riempire il fungo. Adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno e irrorare con la rimanenza del vino biancoe un filo di olio extravergine di oliva. In forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Servire caldi.

LE FASI DELLA RICETTA:

 

 

 

10 Risposte a “FUNGHI RIPIENI con salsiccia norcina”

  1. Salve li sto facendo adesso.
    E il prezzemolo ?
    Negli ingredienti c’è ma nel procedimento non viene descritto.
    Lo metto o non lo metto ?
    Saluti

    1. Eccomi 😉
      va messo! A volte quando scrivo il procedimento qualcosa mi sfugge. Ho visto su facebook che li hai fatti e secondo me sono venuti benissimo. Che ne pensi?

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