Frittelle di mele ricetta con pastella facile e veloce
- 2 mele
- 80 g di farina 00
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- succo di limone q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
- zucchero a velo
Procedimento:
- Eliminare il torsolo delle mele con l’attrezzo adatto, pelarle e tagliarle a fettine non troppo sottili
- Trasferire le fette di mele in una ciotola e ricoprirle con succo di limone, servirà a non farle scurire
- Preparare la pastella per le frittelle di mele: separare gli albumi dai tuorli. In una ciotola lavorare con lo sbattitore il tuorlo con il latte sino ad ottenete un composto ben amalgamato
- Aggiungere un po’ per volta, continuando a lavorare con lo sbattitore, la farina setacciata cercando di non creare grumi. Far riposare il composto per circa 30 minuti coperto con pellicola
- Montare a neve ferma l’albume e incorporarlo al composto un po’ per volta aiutandosi con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (immergere uno stacchino nell’olio caldo e se “frigge” è arrivato a giusta temperatura)
- Immergere completamente le fette di mele nella pastella, far sgocciolare per eliminare la pastella in eccesso e friggerle in olio caldo
- Le frittelle di mele devono cuociono sino a quando saranno ben dorate da ambo i lati
- Con un mestolo forato allontanare le frittelle di mele e adagiarle su carta assorbente
- Servire subito con una generosa spolverata di zucchero a velo e cannella se gradita
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