Frittelle di mele ricetta con pastella senza lievito facile e veloce

Frittelle di mele ricetta con pastella facile e veloce per una merenda golosa che piace tanto ai bambini. Un dolce con mele tradizionale che non passa mai di moda e ogni volta è una gioia per gli occhi e per il palato. Tante fette di mele immerse in una vellutata pastella che, fritte in olio caldo, diventano dorate con una crosticina friabile e croccante e un cuore goloso e morbido di mele. La pastella per queste frittelle di mele non contiene lievito, è realizzata con ingredienti semplici e facilmente reperibili in casa. Ritengo che, oltre alle torte di mele, queste frittelle di mele rappresentano un vero comfort food e ci aiuteranno a fa trascorrere i pomeriggi invernali meno noiosi ai nostri bimbi 😉

Frittelle di mele ricetta con pastella senza lievito facile e veloce il mio saper fare

Frittelle di mele ricetta con pastella facile e veloce

  • 2 mele
  • 80 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • succo di limone q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero a velo

Procedimento:

Frittelle di mele ricetta con pastella facile e veloce il mio saper fare

  1. Eliminare il torsolo delle mele con l’attrezzo adatto, pelarle e tagliarle a fettine non troppo sottili
  2. Trasferire le fette di mele in una ciotola e ricoprirle con succo di limone, servirà a non farle scurire
  3. Preparare la pastella per le frittelle di mele: separare gli albumi dai tuorli. In una ciotola lavorare con lo sbattitore il tuorlo con il latte sino ad ottenete un composto ben amalgamato
  4. Aggiungere un po’ per volta, continuando a lavorare con lo sbattitore, la farina setacciata cercando di non creare grumi. Far riposare il composto per circa 30 minuti coperto con pellicola
  5. Montare a neve ferma l’albume e incorporarlo al composto un po’ per volta aiutandosi con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto
  6. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (immergere uno stacchino nell’olio caldo e se “frigge” è arrivato a giusta temperatura)
  7. Immergere completamente le fette di mele nella pastella, far sgocciolare per eliminare la pastella in eccesso e friggerle in olio caldo
  8. Le frittelle di mele devono cuociono sino a quando saranno ben dorate da ambo i lati
  9. Con un  mestolo forato allontanare le frittelle di mele e adagiarle su carta assorbente
  10. Servire subito con una generosa spolverata di zucchero a velo e cannella se gradita

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2 Risposte a “Frittelle di mele ricetta con pastella senza lievito facile e veloce”

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