Frittelle di melanzane fritte ricetta facile

Frittelle di melanzane fritte ricetta facile e gustosa. Tocchetti di melanzane saltati in padella, aggiungi ad una corposa pastella e fritte in olio caldo. Una ricetta con melanzane stuzzicante che rappresenta una valida alternativa alle solite polpette di melanzane viste e riviste. Le frittelle di melanzane fritte non vi deluderanno, ne sono certa. Potete cuocere le frittelle di melanzane anche in forno, basterà rendere la pastella leggermente più densa. Vi lascio la ricetta e, se avete dei dubbi, non esitate a contattarmi 😉

Frittelle di melanzane fritte ricetta facile il mio saper fare

Frittelle di melanzane fritte ricetta facile

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane medie
  • 1 uovo
  • 150 g di farina 00
  • 130 ml di acqua
  • olio evo q.b.
  • mezzo spicchio di aglio
  • sale
  • olio per friggere

Procedimento:

  1. Spuntare, lavare le melanzane e tagliarle a dadini piccoli
  2. Trasferire i dadini di melanzane in uno scolapasta, cospargerli di sale, mescolarli e tenerli sotto peso per circa 30 minuti
  3. Trascorso il tempo, strizzarli con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione
  4. In un tegame antiaderente versare e far scaldare leggermente un filo di olio evo, rosolare un po’ l’aglio tritato finemente e unire le melanzane
  5. Far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti avendo cura di girare spesso. Le melanzane devono risultare cotte ma non sfatte. Far raffreddare
  6. In una ciotola aggiungere l’uovo, la farina, l’acqua e con una frusta amalgamare il tutto sino ad ottenere una pastella corposa e senza grumi
  7. Aggiungere le melanzane alla pastella e mescolare con un cucchiaio
  8. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (quando immergendo uno stuzzicadenti si formano delle bollicine vorrà dire che l’olio è pronto), versare a cucchiaiate il composto di melanzane, facendo attenzione a che le frittelle non si attacchino tra di loro.
  9. Far cuocere sino a doratura
  10. Scolare le frittelle di melanzane fritte con l’aiuto di una schiumarola, adagiarle su carta cucina e regolare di sale se necessita
  11. Servire le frittelle di melanzane calde o fredde

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