Frittelle di melanzane fritte ricetta facile
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane medie
- 1 uovo
- 150 g di farina 00
- 130 ml di acqua
- olio evo q.b.
- mezzo spicchio di aglio
- sale
- olio per friggere
Procedimento:
- Spuntare, lavare le melanzane e tagliarle a dadini piccoli
- Trasferire i dadini di melanzane in uno scolapasta, cospargerli di sale, mescolarli e tenerli sotto peso per circa 30 minuti
- Trascorso il tempo, strizzarli con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione
- In un tegame antiaderente versare e far scaldare leggermente un filo di olio evo, rosolare un po’ l’aglio tritato finemente e unire le melanzane
- Far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti avendo cura di girare spesso. Le melanzane devono risultare cotte ma non sfatte. Far raffreddare
- In una ciotola aggiungere l’uovo, la farina, l’acqua e con una frusta amalgamare il tutto sino ad ottenere una pastella corposa e senza grumi
- Aggiungere le melanzane alla pastella e mescolare con un cucchiaio
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (quando immergendo uno stuzzicadenti si formano delle bollicine vorrà dire che l’olio è pronto), versare a cucchiaiate il composto di melanzane, facendo attenzione a che le frittelle non si attacchino tra di loro.
- Far cuocere sino a doratura
- Scolare le frittelle di melanzane fritte con l’aiuto di una schiumarola, adagiarle su carta cucina e regolare di sale se necessita
- Servire le frittelle di melanzane calde o fredde
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
le melanzane fritte so sempre gnammose
Lo so 😉
Mi puoi mandare la ricetta delle polpette di melanzane?non sono soddisfatta della mia.Merci
Ciao cara, clicca qui http://blog.giallozafferano.it/loti64/?s=polpette+melanzane ci sono tutte le mie versioni 😉