FRITTELLE AGLI AGRUMI

Diciamo che sento un po’ di nostalgia per il carnevale…questa è stata la scusante per la quale ho preparato le frittelle agli agrumi. In realtà volevo solo qualcosa di buono da gustare con tanto zucchero a velo, farcito con marmellata o crema. Ed ecco le frittelle agli agrumi che hanno soddisfatto questo mio desiderio.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

FRITTELLE AGLI AGRUMI  il mio saper fare

INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER LE FRITTELLE AGLI AGRUMI

  • 250 g di farina
  • 125 ml di latte tiepido
  • 10 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 25 g di burro
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • olio per friggere
PER LA FARCITURA:
  • crema pasticcera
  • marmellata di vari gusti
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Disporre la farina a fontana e mettere al centro il latte tiepido, il lievito un pizzico di sale e lavorare il tutto. Deve risultare un impasto liscio ed omogeneo. Far lievitare per 1 ora circa. In una ciotola sbattere i tuorli, il burro fuso ma raffreddato, lo zucchero e la scorza degli agrumi. Unire il composto all’impasto lievitato. Se occorre aggiungere altra farina per continuare la lavorazione. Far lievitare per 2 ore circa. Trascorso il tempo necessario per la lievitazione stendere l’impasto con un mattarello e tagliare le varie formine o i dischetti. Friggerle in abbondante olio, portato ad una giusta temperatura, un po’ per volta girandole spesso. Si gonfieranno e dovranno risultare ben dorate. Adagiarle su carta cucina.  Servire calde con zucchero a velo o farcite a piacere.

FRITTELLE AGLI AGRUMI  il mio saper fare

piatto GREEN GATE

 

26 Risposte a “FRITTELLE AGLI AGRUMI”

  1. Ciao Marisa! …non vedo l’ora di assaggiarle anche se il profumo dato dai tuoi agrumi credo sia ineguagliabile. Vorrei chiederti quanto deve essere lo spessore della pasta per le formine…baci8

    1. Ciao Giovanna, se vai sopra la testata del blog puoi cliccare per i piatti unici e per i secondi..ce ne sono tantissimi 🙂 Un abbraccio e a presto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.