Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI: FRITTATINE DI ZUCCHINE IN PASTELLA
- acqua 200 ml (se la pastella dovesse risultare troppo densa aggiungere 1 cucchiaio di acqua in più )
- uova 2
- farina 250 g
- un pizzico di sale e pepe solo se gradito
- 5 zucchine medie
- olio di semi per friggere
- Lavare e asciugare le zucchine. Spuntarle e tagliarle a fette sottilissime. Metterle in uno scolapasta e ogni due strati salare. Coprirle con sopra un peso ( per permettere la fuoriuscita dell’acqua di vegetazione) per 1/2 ora.
- Preparare la pastella: in una ciotola aggiungere le uova, l’ acqua, la farina e aggiustare di sale e pepe. Sbattete il tutto con una frusta sino ad ottenere un impasto cremoso ( aggiungere acqua o farina per ottenere la consistenza giusta). Regolare di sale e pepe (vi ricordo che le zucchine sono già salate ! )
- Strizzate per bene le zucchine e aggiungerle al composto. Amalgamare il tutto delicatamente.
- Portare a giusta temperatura l’olio per frittura, quando sarà caldo prendere a cucchiaiate l’impasto e friggere. Non più di 5/6 frittatine per volta.
- Schiacciare le frittatine un po’ con il cucchiaio durante la cottura, cuoceranno meglio. Appena dorate, toglierle e adagiarle su carta cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Ottime calde o fredde.
- Un consiglio: dopo la cottura si possono congelare e al bisogno metterle in forno caldo, si potranno godere le frittatine di zucchine anche in inverno.
Che buone!!!
fantastiche queste frittatine ^_^
belle e buone queste frittatine, sicuramente un modo diverso per mangiare le zucchine, che personalmente adoro!!!
le tue ricette sono davvero molto carine
Grazie di cuore Milena
Benvenuta e buona domenica 🙂
VARIANTE:
Lavare e asciugare le zucchine. Spuntarle e tagliarle a fette spesse circa 3-4 mm. . Metterle in uno scolapasta e ogni due strati salare. Coprirle con sopra un peso ( per permettere la fuoriuscita dell’acqua di vegetazione) per 1/2 ora o più se necessario.-
Preparare la pastella: in una ciotola aggiungere , l’ acqua, la farina e aggiustare . Sbattete il tutto con una forchetta sino ad ottenere un impasto cremoso molto fluido.-
Strizzate per bene le zucchine e aggiungerle al composto. Amalgamare il tutto delicatamente.
Portare a giusta temperatura l’olio per frittura, quando sarà caldo prendere le fettine di zucchine una per volta fino a riempire il tegame e friggere fino a doratura a piacere.-
Appena dorate, toglierle e adagiarle su carta cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Ottime calde.-
Consiglio di gustarle calde.-
Questa versione io la preferisco perchè fa sentire meglio il sapore delle zucchine e la trovo meno pesante di quella con le uova.-
da provare assolutamente Aldo 😉 Grazie mille !! 😉
Bellissime. Personalmente taglio le zucchine a julienne, e le metto direttamente nella pastella , il sapore rimane molto omogeneo. Nemmeno io metto uova, ma un pizzico di lievito per salati
Da provare anche la tua versione;) Grazie !
ottime <3
🙂
Pensi che sono buone anche al forno?
Si cara..sono ottime 😉 Devi solo addensare un po’ di più la pastella 😉