INGREDIENTI PER 2 PERSONE: FRITTATA UOVA E RICOTTA
- 2 uova
- 150 g di ricotta
- sale pepe
- olio evo q.b
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una terrina lavorare la ricotta con una manciata di parmigiano grattugiato.
- In una ciotola sbattere le uova, regolare di sale e pepe. Unire del prezzemolo tritato.
- Aggiungere al composto di uova la ricotta. Amalgamare il tutto delicatamente.
- Versare un filo di olio evo in una padella antiaderente, appena sarà caldo aggiungere il composto. Far rapprendere e con l’aiuto di un piatto girare la frittata per farla cuocere dall’altro lato. Questa operazione si può evitare versando il composto in una teglia foderata da carta forno unta con olio evo. In forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Deve risultare ben dorata. Con la cottura in forno non occorre girare la frittata 🙂
- Servire calda a fette.
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Ciao Marisa:* come stai? trascorso buone feste? mi piace questa frittata golosa e anche leggera con l’aggiunta di ricotta! complimenti un bacione e buon anno:***
Ciao Simona , tutto bene! Un abbraccio cara 🙂
Buonissima e salva cena! un bacioneeeee
La si prepara in un niente!!!
Mia mamma metteva la menta invece delprezzemolo ed era buonissima
Ve benissimo anche la menta 😉 sapore più fresco con un profumo invitante !