Ingredienti per 4 persone: Frittata di lampascioni ricetta pugliese
- 4 uova
- 300 g di lampascioni
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- olio evo q.b.
- sale pepe
- peperoncino piccante se gradito
- prezzemolo tritato q.b.
Procedimento:
- Pulite i lampascioni: tagliare la punta, eliminare la guaina che li riveste (come se fosse una cipolla), tagliare la radice e praticare una croce sopra.
- I lampascioni puliti vanno messi in una ciotola con acqua fredda per non farli diventare neri.
- Lavarli accuratamente e scolarli.
- In una pentola aggiungere i lampascioni e versare acqua fredda sino a coprirli completamente. Portare a bollore e calcolare circa 30 minuti di cottura. Scolarli e far raffreddare.
- In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe. Unire i lampascioni e amalgamare bene il tutto delicatamente. Aggiungere il peperoncini piccante se gradito.
- In un tegame antiaderente scaldare un filo di olio, deve coprire interamente la superficie del tegame) e versare il composto della frittata. Far cuocere per circa 5 minuti, appena i bordi della frittata si saranno staccati dal tegame, con l’aiuto di un piatto o un coperchio, girare la frittata e farla cuocere dall’altro lato. Ripetere l’operazione. Deve risultare ben cotta.
- A cottura ultimata far scivolare la frittata su di un piatto con carta cucina per assorbire l’unto in eccesso.
- Servire a fette.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Altre mie frittate:
Deve essere squisita brava Marisa…. <3
io adoro con tutta me stessa i lampascioni…..e non conoscevo questa ricetta,non pensavo si mangiassero in altri modi,se non sott’olio!!!!ah come sono buoni…..questa la rpovo subito!!!I MIEI IMPAZZIRANNO
Mamma mia che bontà! Dev’essere strepitosa!! Bacioni!!
Udiu. Sai già vero che mi sto sciogliendo?!?!?!
Da buona salentina non posso che rifare questa buonissima ricetta !