Frittata funghi e cipolle | Il Mio Saper Fare

Frittata funghi e cipolle: ricetta economica, saporita e facile da realizzare. La frittata è una ricetta a base di uova che può essere arricchita con tanti ingredienti. La frittata funghi e cipolle può essere un valido secondo piatto, è ottima nel panino, e tagliata a quadretti, diventa un gustoso finger food per aperitivi o buffet. La cottura della frittata funghi e cipolle può essere fatta anche in forno, eviteremo di “girare” la frittata 🙂        

Frittata funghi e cipolle | Il Mio Saper Fare

Frittata funghi e cipolle | Il Mio Saper Fare

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova medie
  • sale pepe
  • 250 g di carne trita
  • olio evo
  • 250 g di funghi Champignon
  • 2 cipolle bianche
  • prezzemolo q.b.
  • mezzo spicchio di aglio
  • formaggio grattugiato se gradito
  • 1 bicchierino di vino bianco

Procedimento:

Frittata funghi e cipolle | Il Mio Saper Fare

  1. Pulire le cipolle e tritarle grossolanamente
  2. Pulire i funghi eliminando il gambo terroso, lavarli delicatamente sotto acqua corrente e tritarli grossolanamente.
  3. In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio tritato finemente e unire la cipolla tritata, far cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa. Unire la carne tritata e continuare la cottura sfumando con il vino bianco.
  4. Quando il vino sarà evaporato aggiungere i funghi e far cuocere sino a quando tutto il liquido di cottura si sarà asciugato, regolare di sale e pepe. Far raffreddare
  5. In una ciotola capiente sgusciare le uova e sbatterle leggermente con una forchetta, regolare di sale e pepe.
  6. Unire alle uova sbattute i funghi con le cipolle, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e delicatamente amalgamare il tutto con una forchetta
  7. Versare un filo di olio evo in un tegame antiaderente, far scaldare leggermente e versare il composto. Cuocere la frittata funghi e cipolle a fuoco basso per circa 8 minuti. Muovere ogni tanto avanti e indietro il tegame per verificare che il sotto della frittata si sia rappreso e di conseguenza staccato dal fondo del tegame.
  8. Girare la frittata con l’aiuto di un piatto e far scivolare la frittata nuovamente nel tegame per portare a temine la cottura. Sistemare su un piatto da portata un foglio di carta cucina e trasferire la frittata funghi e cipolle.
  9. Per la cottura in forno: rivestire con carta forno una teglia, ungerla con un filo di olio evo e versare il composto. In forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti giusto il tempo di far rapprendere per bene la frittata funghi e cipolle. Trasferire la teglia sotto il grill per ottenere una crosticina dorata
  10. Servire la frittata calda o fredda

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10 Risposte a “Frittata funghi e cipolle | Il Mio Saper Fare”

  1. Ciao Marisa, volevo ringraziarti per le splendide idee culinarie che ci regali ogni giorno. Le tue ricettine sono state tutte collaudate con grande gioia della mia famiglia!
    Un abbraccio!

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