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Frittata dolce con fichi freschi | ricette con fichi
Ingredienti per 4 persone:
- 3 uova
- 3 fichi freschi
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di cognac o grappa
- olio evo
- Zucchero a velo
Procedimento:
- In un mixer aggiungere lo zucchero e i fichi spellati tagliati a pezzetti e frullare il tutto.
- In una ciotola rompere le uova e sbatterle con una forchetta, aggiungere il liquore, unire i fichi frullati e mescolare il tutto.
- In una tegame antiaderente versare un filo di olio evo e far scaldare, aggiungere il composto e far cuocere a fuoco medio sino a quando non si rapprende bene, girare la frittata con l’aiuto di un piatto e continuare la cottura anche dall’altro lato.
- La frittata dolce con fichi freschi deve risultare cotta uniformemente e dorata.
- Si può cuocere in forno a 180°C già caldo versando il composto in una teglia rivestita con carta forno, i tempi di cottura (circa 25 minuti) variano a seconda del forno
- Sistemare la frittata dolce su un piatto da portata, far intiepidire, spolverare con zucchero a velo e decorare con spicchi di fichi freschi
Che bell’idea Mari! Complimenti come sempre, la frittata dolce mi manca, la devo assaggiare! 🙂
Spero sua di tuo gradimento cara Ely 🙂 Un bacione
Ciao Marisa, sarebbe bellissimo avere dei video delle tua ricette!!! ci hai mai pensato? Complimenti di nuovo sei avvero brava!
Ciao Cinzia
il problema è che sono sola 🙁 non c’è nessuno in casa disposto a riprendermi. Ti confesso che mi piacerebbe tanto 🙂 Un bacione cara e alla prossima
Marisa cara BUONGIORNO!!! Ma che ricetta meravigliosa!E’ davvero una grande idea e bellissima per colazione a mio parere! Con questa sorprendo il mio Davide! 😉 Bacioni!
Sorpreso Davide?
MARISA QUESTA MI PIACE DA IMPAZZIRE!!!!!la farò sicuramente perchè a casa mia andiamo matti per i fuchi….:-)
Un bacione cara 😉 la frittata è tutta per te !