Frittata di patate senza uova ricetta calabrese
Ingredienti per un tegame antiaderente diametro 24 cm
- 800 g di patate
- olio evo q.b.
- sale pepe
- 60 g di farina 00
- origano
- peperoncino piccante se gradito
Procedimento:
- Pelare, lavare le patate, tamponarle con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso e tagliarle a fettine con una mandolina
- In una ciotola aggiungere le patate tagliate a fettine e condirle con sale, pepe, origano, peperoncino tritato se gradito e mescolare il tutto per far ben insaporire
- Quando il condimento sarà ben distribuito, unire la farina e mescolare delicatamente favorendo l’unione delle fettine
- In tegame antiaderente versare un generoso filo di olio evo, far scaldare, unire tutte le patate e con una forchetta compattarle bene sino ad ottenere un tortino
- Far cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 20 minuti. Trascorso il tempo verificare la cottura delle patate infilzandole con una forchetta, alzare il coperchio e smuovere il tegame per controllare che sotto si sia creata una crostina dorata e compatta che permetterà di poter rivoltare la frittata senza problemi
- Con l’aiuto di un piatto girare la frittata di patate avendo cura di raccogliere l’olio in un piatto. Continuare la cottura, aggiungendo un po’ dell’olio raccolto, per altri 10 minuti a fuoco basso e senza coperchio
- Trasferire la frittata di patate senza uova su di un piatto da portata, tamponare con carta cucina per eliminare l’olio in eccesso
- Servire la frittata di patata alla calabrese calda tagliata e fette.
- CONSIGLIO: la frittata si può preparare in anticipo e poco prima di servirla va riscaldata in forno a 180°C. Ottima anche fredda!
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frittata senza uova…solo tu!!!fantastica
Anche tu sei geniale 😉
Non si può definire frittata se non ha le uova….
Ciao Vincenzo ,
è vero ma in Calabria la considerano una frittata 😉
complimenti non ti smentici
Grazie 😉
Ciao, ma le patate crude?
Si possono aggiungere carissimo 😉