Frittata cremosa ricetta facile e sfiziosa

Frittata cremosa ricetta facile e veloce che per la sua cremosità avvolgente e per il suo sapore delicato non potete non provare. La frittata cremosa è un’insolita frittata di uova arricchita con ingredienti semplici ed economici che la rendono molto sfiziosa. Tanta besciamella (è una ricetta giusta per utilizzare la besciamella avanzata) e formaggio a fette per dei cannelloni di frittata ripieni con prosciutto cotto. Infatti, sono delle frittatine di uova, farcite con prosciutto e arrotolate, vengono disposte in una pirofila con fette di formaggio e immerse in tanta besciamella, la cottura in forno farà fondere il formaggio e renderà la besciamella molto cremosa e vellutata. Insomma.. è una frittata cremosa da provare! 😉

Frittata cremosa ricetta facile il mio saper fare

 

Frittata cremosa ricetta facile

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 2 cucchiai scarsi di farina
  • 500 ml di besciamella non molto densa ricetta QUI 
  • sale pepe
  • una manciata di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • fette di formaggio emmenthal
  • burro q.b.
  • fette di prosciutto cotto
  • tegame antiaderente Io ho utilizzato la piastra elettrica per crepes e piadine PRINCESS

Procedimento:

  1. In una terrina aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, la farina, il latte, regolare di sale e pepe e con uno sbattitore elettrico o forchetta amalgamare il tutto. Il composto deve risultare senza grumi
  2. Scaldare una teglia antiaderente, imburrarla leggermente, con carta assorbente eliminare l’eccesso di burro e versare il composto a cucchiaiate per ottenere delle piccole frittatine che dovranno ben cuocere da ambo i lati (ho cotto le mie frittatine sulla piastra elettrica per crepes, nel video potete vedere come ho fatto; ve la consiglio, è davvero utilissima)
  3. Sistemare le frittatine su di un tagliere, adagiare una fettina di prosciutto cotto su ognuna e arrotolarle
  4. In una pirofila aggiungere dei pezzetti di burro e sistemare le frittatine farcite una accanto all’altra
  5. Disporre fette di formaggio emmenthal e versare la besciamella uniformemente
  6. Cuocere la frittata cremosa in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti, la superficie deve apparire leggermente dorata
  7. Servire calda

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6 Risposte a “Frittata cremosa ricetta facile e sfiziosa”

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