Focaccine inglesi cotte in padella | ricetta crumpets

Focaccine inglesi cotte in padella | ricetta crumpets: sono delle deliziose e gustose focaccine morbidissime. Appartengono alla tradizione culinaria anglosassone, generalmente si gustano a colazione. Le Focaccine inglesi cotte in padella | ricetta crumpets hanno un sapore neutro, ottime con nutella e marmellata, eccellenti con salumi e formaggi cremosi. I crumpets o facaccine inglesi sono leggere, l’impasto non contiene grassi, è un semplice lievitato realizzato con acqua e farina. Prima di servirle vanno passate in forno per essere tostate e si gustano calde, la loro superficie bucherellata trattiene il condimento e questo le rende ancora più buone. Si cuociono in padella e per facilitare il tutto è conveniente l’utilizzo di un coppapasta. Vi lascio la ricetta e il passo passo 🙂

Focaccine inglesi  cotte in padella| ricetta crumpets il mio saper fare

Focaccine inglesi cotte in padella| ricetta crumpets

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farina 00
  • 4 g di lievito di birra fresco
  • 350 ml di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • burro q.b.
  • un pizzico di zucchero per attivare il lievito

Procedimento:

  1. In una ciotola aggiungere la farina setacciata, il lievito sbriciolato, un pizzico di zucchero e mescolare il tutto
  2. Unire alla farina l’acqua tiepida e con uno sbattitore mescolare sino ad ottenere un composto liquido e ben amalgamato.
  3. Coprire con un canovaccio e far lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore. Trascorso il tempo della lievitazione la superficie del composto avrà tante bollicine.
  4. Aggiungere al composto un pizzico di bicarbonato (circa un cucchiaino raso) e un pizzico di sale, dare una mescolata al composto con un cucchiaio per incorporare il bicarbonato.
  5. Imburrare il coppa pasta.
  6. Riscaldare un tegame antiaderente, posizionare sul tegame il coppa pasta, versare un mestolino di composto nel coppa pasta , Focaccine inglesi  cotte in padella| ricetta crumpets il mio saper farefar cuocere per meno di un minuto, appena le bollicine dell’impasto inizieranno a scoppiare sarà il momento di  sollevare il coppa pasta (aiutarsi con un coltello per staccare il composto dal bordo del coppa pasta), con una paletta girare le focaccine inglese e continuare la cottura anche dall’altra lato.Focaccine inglesi  cotte in padella| ricetta crumpets il mio saper fare
  7. Sistemare le focaccine inglese o crumpets su una gratella per farle raffreddare.
  8. Prima di servirle tostarle nel forno o nel tostapane e accompagnarle con miele, nutella, marmellata, salumi, formaggi cremosi,salmone affumicato … ottime gustate semplicemente senza farcitura.
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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE  🙂

8 Risposte a “Focaccine inglesi cotte in padella | ricetta crumpets”

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