Focaccine gusto pizza soffici e gustose

Focaccine gusto pizza soffici e gustose. Ideali per aperitivi, buffet, antipasti o semplicemente per una deliziosa merenda salata. Le focaccine gusto pizza piacciono a tutti per il loro inconfondibile sapore tipicamente mediterraneo. Il loro segreto? Nell’impasto viene aggiunto del concentrato di pomodoro che conferisce alle deliziose focaccine morbide un sapore con una marcia in più. Si possono servire senza aggiunta di condimento oppure arricchire con tutto quello che vogliano: dadini di prosciutto cotto, mozzarella, olive, acciughe sotto olio, wurstel e tutto quello che suggerisce la nostra fantasia. Ecco a voi la ricetta 😉

Focaccine gusto pizza soffici e gustose ricetta il mio saper fare

Focaccine gusto pizza soffici e gustose

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di farina w 260
  • 15 g di concentrato di pomodoro
  • 75 ml di acqua
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • la punta di un cucchiaino di malto o miele
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 3 g di sale
  •  prosciutto a cubetti o fette
  • mozzarella ben sgocciolata o scamorza
  • olive, capperi, acciughe…

Procedimento:

  1. Per il procedimento dell’impasto cliccare QUI 
  2. Trascorso il tempo per la lievitazione, trasferire l’impasto sul piano lavoro leggermente infarinato e stenderlo non troppo sottile con un mattarello
  3. Ricavare con un coppapasta dei dischi della grandezza desiderata (io ho utilizzato uno stampo da 8 cm di diametro)
  4. Sistemare i dischi ricavati su di una placca rivestita con carta forno e far lievitare per circa 30 minuti in un luogo tiepido  buffet1
  5. Prima di condire le focaccine gusto pizza, con le dita premere al centro per creare una conca e  condire a piacere e aggiungere un filo di olio e un po’ di origano su ciascuna
  6. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, le focaccine gusto pizza devono risultare dorare e ben cotte
  7. Servire calde

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