Focaccine gusto pizza soffici e gustose
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di farina w 260
- 15 g di concentrato di pomodoro
- 75 ml di acqua
- 5 g di lievito di birra fresco
- la punta di un cucchiaino di malto o miele
- 1 cucchiaino di olio evo
- 3 g di sale
- prosciutto a cubetti o fette
- mozzarella ben sgocciolata o scamorza
- olive, capperi, acciughe…
Procedimento:
- Per il procedimento dell’impasto cliccare QUI
- Trascorso il tempo per la lievitazione, trasferire l’impasto sul piano lavoro leggermente infarinato e stenderlo non troppo sottile con un mattarello
- Ricavare con un coppapasta dei dischi della grandezza desiderata (io ho utilizzato uno stampo da 8 cm di diametro)
- Sistemare i dischi ricavati su di una placca rivestita con carta forno e far lievitare per circa 30 minuti in un luogo tiepido
- Prima di condire le focaccine gusto pizza, con le dita premere al centro per creare una conca e condire a piacere e aggiungere un filo di olio e un po’ di origano su ciascuna
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, le focaccine gusto pizza devono risultare dorare e ben cotte
- Servire calde
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