Focaccia zucchine e formaggio

La focaccia zucchine e formaggio è un’idea sfiziosa da servire come antipasto o da gustare a cena accompagnata da un tagliere di formaggi e affettati misti. Ho preferito fare delle focaccine monoporzioni, sono più semplici e funzionali da servire, eviteremo di dividere l’intera focaccia. Il formaggio conferisce sapore e brio alle leggerissime zucchine grigliate e insieme rendono gustosa la pasta pane della focaccia. Ricetta semplice e buona.

Focaccia zucchine e formaggio blog il mio saper fare

Focaccia zucchine e formaggio

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta pane ricetta QUI
  • 200 g di formaggio morbido
  • olio evo
  • farina q.b.
  • sale
  • pepe
  • 3 zucchine medie
  • piastra per grigliare le zucchine (in sostituzione tegame antiaderente)

Procedimento:

  1.  Lavare le zucchine, spuntarle e affettarle sottili nel senso della lunghezza.
  2. Far scaldare la piastra  o il tegame antiaderente e sistemare le fettine di zucchine, far cuocere per circa 6/7 minuti avendo cura di girarle spesso.
  3. Dividere la pasta pane in palline (il peso dipende dalle dimensione che si vuol dare alle focaccine), appiattirle con le mani o con un mattarello.
  4. Sistemare le focaccine su di una teglia rivestita da carta forno.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
  6. Sfornare e distribuire su ciascuna formaggio spezzettato e  zucchine grigliate.
  7. Condire con un filo di olio evo e regolare di sale e pepe.
  8. Nuovamente in forno per altri 5/7 minuti circa, il formaggio deve risultare ben fuso.
  9. Servire calde.

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