Focaccia zucchine e formaggio
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pasta pane ricetta QUI
- 200 g di formaggio morbido
- olio evo
- farina q.b.
- sale
- pepe
- 3 zucchine medie
- piastra per grigliare le zucchine (in sostituzione tegame antiaderente)
Procedimento:
- Lavare le zucchine, spuntarle e affettarle sottili nel senso della lunghezza.
- Far scaldare la piastra o il tegame antiaderente e sistemare le fettine di zucchine, far cuocere per circa 6/7 minuti avendo cura di girarle spesso.
- Dividere la pasta pane in palline (il peso dipende dalle dimensione che si vuol dare alle focaccine), appiattirle con le mani o con un mattarello.
- Sistemare le focaccine su di una teglia rivestita da carta forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
- Sfornare e distribuire su ciascuna formaggio spezzettato e zucchine grigliate.
- Condire con un filo di olio evo e regolare di sale e pepe.
- Nuovamente in forno per altri 5/7 minuti circa, il formaggio deve risultare ben fuso.
- Servire calde.
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mamma mia che buone…assolutamente da provare…sei sempre in gambissima :*
Marisa che meraviglia…… si sposa tutto così bene! Adoro veramente questa proposta, bravissima!
Oh mamma che bontà! Ora sono a dieta….ma l’ho super segnata! Bacioni!!
Dieta???
Con l’accostamento di formaggi e miele, credo siano proprio il top!
Grazie.
Cristina
un ottima idea per utilizzare le zucchine e presentare qualcosa di goloso! laura