Focaccia senza impasto ” No Knead”
Ingredienti per una focaccia diametro cm 30
- 430 g di farina per pizza (250 w)
- 4 g di lievito di birra fresco
- 8 g di sale fino
- 8 g di zucchero semolato o un cucchiaino di miele (io Mielbio Rigoni di Asiago)
- 350 ml di acqua
- olio evo
- origano
- pomodorini
Procedimento:
- Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.
- In una ciotola aggiungere la farina, lo zucchero o il miele, il sale lontano dal lievito, tutta l’acqua con il lievito sciolto e con un cucchiaio di legno mescolare il tutto velocemente per circa 30 secondi
- Il risultato sarà un impasto molto appiccicoso
- Spennellare una ciotola capiente con olio evo e versare l’impasto ottenuto, coprire con pellicola e far lievitare in un luogo tiepido per circa 12 ore. Deve raddoppiare o addirittura triplicare il suo volume e la superficie sarà molto bollosa
-
Rivestire con carta forno una teglia (io consiglio l’utilizzo della teglia in ferro che non occorre rivestire con carta forno), versare un generoso filo di olio evo, trasferire l’impasto e con le mani unte di olio stenderlo nella teglia
-
Lavare i pomodorini, dividerli a metà, metterli in una ciotola, condirli con olio evo, sale, origano e mescolare il tutto
-
Portare il forno a 200°C, cuocere la focaccia senza impasto ” No Knead” e dopo circa 10 minuti abbassare la temperatura a 180°C e continuare la cottura sino a quando sarà ben cotta e dorata
- La focaccia senza impasto ” No Knead” si gusta calda ma anche fredda è ottima
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
buona,bella,che delizia,la focaccia senza impasto è comoda e morbidissima,mi piace tanto,bravissima e grazie
Ed è anche leggerissima 😉
Ciao! Senti ma il forno va usato in modalità statica o ventilata?
Questa focaccia mi ispira moltissimo, nel fine settimana la farò di sicuro, grazie per la ricetta!
E’ favolosa 😉 te la consiglio! Va bene anche statico cara. Gli ultimi minuti passa la teglia sotto il grill 😉
Io adoro ogni tipo di focaccia!!!!!Bellissima la tua
Questa è speciale 😉
Dove va messo l’impasto a lievitare, dentro al frigo o fuori?
Grazie
Giollo
Fuori cara 😉
Che delizia! La mangerei volentieri ora!!! 🙂
Grazie 😉
…
Ciao
430 g di farina per pizza (250 w) cosa significa 250 w
Ciao cara
è la forza della farina 😉 la trovi facilmente presso il supermercato 😉 E’ una farina giusta per la pizza
Interessante, ma , manca il peso degli ingredienti , il tipo di farina e la quantita’ di lievito 🙂
Ci sono gli ingredienti 🙁 Come mai non li visualizzi?
molto buona
Grazie 😉
Posso sostituire il lievito di birra con il secco?
E in quale quantità?
Grazie
Emanuela
Puoi cara
una bustina da 7 g su 500 g di farina 😉
ma non è un terzo del fresco ? se sono 4g nella ricetta con il secco sarebbero 1g e mezzo circa no ?
saluti !
Forse si 😉
Ricetta splendida! Ho origini baresi e so riconoscere bene questa focaccia.
Pur non essendo possibile eguagliare quella che si mangia lì in ALCUNI panifici, questa ricetta è ottima e facilissima! Io però ho dimezzato le dosi perché la prima volta mi è venuta troppo alta, per i nostri gusti. Dimezzando le dosi e con la teglia che dici tu in ferro (per questa focaccia e’ indispensabile!) viene PERFETTA, più bassa e croccantissima! Grazie mille!
Ciao cara
pugliese anche tu? Che diametro ha la tua teglia in ferro?
30 cm
La teglia va benissimo 😉
Ah, dimenticavo! Ho usato metà dose farina Manitoba e l’altra metà di grano duro rimacinata. E acqua gasata (come faccio sempre per il pane e la pizza). Non sono mai riuscita a farla lievitare 12 ore ma almeno 8 si, più 1 in teglia 😉
Il risultato? 😉
Ottimo, come ti dicevo.
Ne sono felicissima 😉
Che vuol dire “senza impasto”?
Che mescoli gli ingredienti con un cucchiaio di legno senza impastare 😉 Ci penserà la lievitazione a fare il resto 😉
mi sono svegliata con la voglia di focaccia come dalle nostre parti. Mi sei venuta in mente tu. Ho guardato sulla tua pagina facebook … ed eccomi qua! Speriamo venga bene. Non ho i popodorini. Frao’ un po di pelati. scue’ scue’cotti con cipolla e e mettero’ del basilico per oggi.
Bacio amica mia.
Ciao cara
come è venuta? Hai la teglia giusta?
Ciao, 200 gradi sono troppo poco per una focaccia.
Questa è una focaccia che solitamente si cuoce nel forno a legna 😉 ma tu puoi cuocerla come vuoi … molto dipende anche dal proprio forno 😉
e buonaaaaaaaaa
Grazie 😉
😉