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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER LA FOCACCIA RIPIENA RICETTA SALATA
- 500 g di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale
- acqua q.b.
- olio extravergine di oliva
- 150 g di gorgonzola
- 200 g di rucola
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pinoli
PROCEDIMENTO:
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- Disporre la farina a fontana e aggiungere il lievito sciolto in acqua tiepida. Lontano dal lievito unire il sale. Lavorare l’impasto energicamente. Il composto deve risultare omogeneo, liscio e molto elastico. Per facilitare la lievitazione sbattere l’impasto sul piano lavoro con una discreta forza, si eliminerà tutta l’aria in eccesso, accumulata durante la lavorazione. Tutto ciò fa sì che il lievito agisca in modo omogeneo e renda l’impasto meno spumoso e più liscio. Far lievitare per 1 ora.
- Tritare grossolanamente i pinoli. Selezionare e lavare la rucola. Tagliare a tocchetti il gorgonzola.
- Dividere l’impasto della focaccia in due parti, una leggermente più grande dell’altra. Stendere gli impasti con il mattarello per ottenere due dischi.
- Rivestire una teglia con carta forno e adagiare il disco più grande. Distribuire la rucola, il gorgonzola, i pinoli e il parmigiano.
- Coprire con il disco più piccolo. Sigillare i bordi. Spennellare la superficie con un filo di olio evo e far riposare per circa 30 minuti. Bucherellare con i rembi di una forchetta.
- In forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
- Servire calda.
ciao carissima, questa è la ricetta ideale per mio marito che adora la nostra rucola!!!!!!!
La rucola combinata con il gorgonzola è davvero ottima 🙂 Un saluto cara
eccezionale questa focaccia…come tutto cio’ che prepari ^_^
Un bacione Letizia e grazie per la tua presenta…graditissima!!
Splendidaaa 🙂 bravissima tesoro!
Grazie Caterina 🙂
Che bella!!! mette appetito 😀 bravissima come sempre Marisa!!
ah io sono innamorata delle focacce….buonissima questa con i gorgonzola!!!fame fame…ihihih!!!
Tra il gorgonzola e la rucola si sprigiona un sapore eccellente 🙂
Mancavo da qualche giorno dal visitare il blog ma devo dire che non mi deludi mai. ci sono sempre delle bellissime sorprese e tutte buonissime.
questa pizza rustica è nuova come ripieno, io la faccio con scarola e salsiccia.
brava marisa
Ciao Anna :)…è un buon accostamento se si ama il gorgonzola. Tutto bene?
Un classico che mette d’accordo veramente grandi e piccini, devo comunque provare a sostituire il gorgonzola perché il mio bimbo ” il formaggio che puzza” non lo vuole…..che ci vuoi fare….i ragazzi!