FOCACCIA FUNGHI E MOZZARELLA

Ieri sera ho preparato la focaccia funghi e mozzarella , semplice e buonissima. Mi sono divertita a fare delle monoporzioni…comodissime!! Un impasto semplice, due ore di lievitazione e tanta fantasia nel farcire la focaccia.

FOCACCIA FUNGHI E MOZZARELLA

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • sale
  • acqua q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • funghi affettati
  • mozzarella
  • pomodori pelati
  • origano

PROCEDIMENTO:

Disporre la farina a fontana e aggiungere il lievito sciolto in acqua tiepida. Lontano dal lievito unire il sale. Lavorare l’impasto energicamente. Il composto deve risultare omogeneo, liscio e molto elastico. Per facilitare la lievitazione sbattere l’impasto sul piano lavoro con una discreta forza, si eliminerà tutta l’aria in eccesso, accumulata durante la lavorazione. Tutto ciò fa sì che il lievito agisca in modo omogeneo e renda l’impasto meno spumoso e più liscio. Far lievitare per un ora. Stendere la pasta con il mattarello, senza premere e disporla in una teglia ricoperta da carta forno e unta di olio. Procedere con il sistemare la mozzarella, i funghi, il pomodoro, olio e origano. Naturalmente la si può condire con altri ingredienti. Forno caldo a 200° per 30 minuti circa, deve risultare bella dorata.


 

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

10 Risposte a “FOCACCIA FUNGHI E MOZZARELLA”

    1. Ti ringrazio…sono molto attenta alla qualità! 🙂
      Coltivo personalmente i miei ortaggi, in modo biologico…non saranno bellissimi ma sono “sani”
      Ti contatto privatamente ti devo dire una cosa

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