Ovviamente, in questo contesto, non potevo non menzionare le “mie pannocchie”. Avete capito bene!!!! Le ho seminate…sono nate e per questione di tempo non le ho raccolte quando ancora erano tenere. Io uso lessarle o cuocerle nel forno…ma tutto questo quando sono tenere. Che farne??? Le ho abbandonate…ma non avevo fatto i conti con Titti. Le ha sgranate e mi ha proposto di farci i pop corn…con molto scetticismo ci ho provato….ma questa è un’altra storia!!!
Polenta Bramata significa “grana grossa”. Risulta essere una farina di granturco granulosa che richiede più acqua per la cottura. Ideale anche per biscotti,torte e frittelle.Dopo la cottura si è immediatamente solidificata e questo permettere di farla a fette e friggerla Ottima qualità,sapore sublime e cosa molto importante non richiede un tempo di cottura elevato. Preciso che ,per avere una buona digeribilità, la polenta deve cuocere almeno 50 minuti.
INGREDIENTI: PER 4 PERSONE
- 300 g di farina di granturco bramata
- 1 litro di acqua
- 10 g di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Mettere l’acqua in una pentola capiente,aggiungere il sale e il cucchiaio di olio.
Portare a bollore,versare lentamente la farina di granturco a pioggia mescolando di continuo con una frusta per evitare grumi.
Tempo di cottura 45 minuti circa. Avendo come qualità quella di solidificarsi subito, io mi sono divertita a creare delle formine.
La si può servire,anche ,calda aggiungendo del formaggio che sciogliendosi arricchirà di sapore la polenta.
da noi non si usa molto la polenta..l’ho fatta una sola volta..in settimana..ed è piaciuta molto..voglio rifarla in settimana…mi piace!!
buon weekend carissima!! un bacione a voi tre!!
buona la polenta! Io la mangio con tutto, la faccio spesso, gialla o bianca, tenera o soda, a seconda degli usi, alla faccia di chi ci chiama polentoni…….. e non sanno cosa si perdono! Brava Marisa e….buon week end!
hahahha!!!
infatti…non sanno cosa si perdono!!!! un bacione
ciao marisa! grazie per la ricettina!!! inserita!!! good luck 🙂 baci
Grazie a te…. l’ho saputo tardi 🙁
un bacio