Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni : gustosi, delicati e leggeri. Un secondo semplice cotto e gratinato in forno.  Un’unica raccomandazione…i fiori di zucca devono essere freschissimi, sono delicati e per poterli conservare anche solo per 1 giorno bisogna immergere il gambo in acqua.

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fiori di zucca

INGREDIENTI PER 12 : FIORI DI ZUCCA RIPIENI

  • 12 fiori di zucca freschissimi
  • 1/2 cipolla bianca
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio evo
  • 150 g di mozzarelle
  • pepe
  • sale
  • 150 g di ricotta
  • 1 fetta spessa 1/2 cm di pancetta affumicata
  • 2 zucchine medie
  • 1 uovo
PROCEDIMENTO:
  1. Aprire delicatamente i fiori di zucca, estrarre i pistilli che sono all’interno.
  2. Lavarli con cautela e metterli in uno scolapasta.
  3. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottili. Tagliare a listarelle la pancetta.
  4. In un tegame aggiungere un filo di olio e far rosolare la cipolla tritata. Unire la pancetta dopo qualche minuto aggiungere le zucchine. Cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa e aggiustare di sale e pepe. Far intiepidire e frullare il tutto.
  5. In una ciotola capiente aggiungere le zucchine frullate, la ricotta, l’uovo, formaggio grattugiato q.b., le mozzarelle tagliate a dadini e amalgamare bene il tutto.
  6. Con un cucchiaio riempire i fiori di zucca con il composto e chiuderlo a caramella.
  7. Adagiare i fiori di zucca ripieni in una pirofila oliata. Cospargere di formaggio grattugiato. Volendo si può aggiungere anche della besciamella ( per la ricetta della besciamella  cliccare QUI ). Ricoprire la teglia con un foglio di alluminio.
  8. In forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Togliere il foglio di alluminio e passarli sotto il grill per alcuni minuti giusto il tempo di gratinarli.
  9. Servire caldi.

 

10 Risposte a “Fiori di zucca ripieni”

  1. Marisa oltre “il savoir faire” dei suoi piatti é l’immagine molto bella e esplicativa che piace tantissimo;per me non é solo gastronomia mà,arte !grazie Marisa.

  2. I fiori di zucca fritti sono squisiti anche da soli, se poi li riempi con della freschissima ricotta allora sono semplicemnte fantastici!
    Buon fine settimana.

  3. cara marisa la ricetta è ottima, ma sai a me cosa succede?
    quando lavo i fiori di zucca si afflosciano,ho letto che alcuni non li lavano.
    ma a te sembra fattibile questa cosa?

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