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INGREDIENTI PER 12 : FIORI DI ZUCCA RIPIENI
- 12 fiori di zucca freschissimi
- 1/2 cipolla bianca
- formaggio grattugiato q.b.
- olio evo
- 150 g di mozzarelle
- pepe
- sale
- 150 g di ricotta
- 1 fetta spessa 1/2 cm di pancetta affumicata
- 2 zucchine medie
- 1 uovo
- Aprire delicatamente i fiori di zucca, estrarre i pistilli che sono all’interno.
- Lavarli con cautela e metterli in uno scolapasta.
- Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottili. Tagliare a listarelle la pancetta.
- In un tegame aggiungere un filo di olio e far rosolare la cipolla tritata. Unire la pancetta dopo qualche minuto aggiungere le zucchine. Cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa e aggiustare di sale e pepe. Far intiepidire e frullare il tutto.
- In una ciotola capiente aggiungere le zucchine frullate, la ricotta, l’uovo, formaggio grattugiato q.b., le mozzarelle tagliate a dadini e amalgamare bene il tutto.
- Con un cucchiaio riempire i fiori di zucca con il composto e chiuderlo a caramella.
- Adagiare i fiori di zucca ripieni in una pirofila oliata. Cospargere di formaggio grattugiato. Volendo si può aggiungere anche della besciamella ( per la ricetta della besciamella cliccare QUI ). Ricoprire la teglia con un foglio di alluminio.
- In forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Togliere il foglio di alluminio e passarli sotto il grill per alcuni minuti giusto il tempo di gratinarli.
- Servire caldi.
una vera squisitezza!!!ciao Marisa!!
Grazie :))
Marisa oltre “il savoir faire” dei suoi piatti é l’immagine molto bella e esplicativa che piace tantissimo;per me non é solo gastronomia mà,arte !grazie Marisa.
Grazie a te Pierre :))
I fiori di zucca fritti sono squisiti anche da soli, se poi li riempi con della freschissima ricotta allora sono semplicemnte fantastici!
Buon fine settimana.
Grazie Ilaria :))
cara marisa la ricetta è ottima, ma sai a me cosa succede?
quando lavo i fiori di zucca si afflosciano,ho letto che alcuni non li lavano.
ma a te sembra fattibile questa cosa?
Io li lavo delicatamente e senza metterli sotto acqua corrente…sono delicatissimi.
Un abbraccio
sono buonissimi ne ho preparato due pirofili li hanno spolverati tutti
Grazie Daniela 🙂