Fiori di zucca in pastella croccante senza lievito e uova
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g circa di fiori di zucca
- sale pepe
- olio per friggere
- 140 ml di acqua
- 100 g di farina 00
Procedimento:
- Pulire i fiori di zucca: delicatamente eliminare con un coltello le piccole foglie leggermente spinose che si trovano intorno al fiore, lasciare il gambo lungo (sono più scenografici), inciderli nel senso della lunghezza per eliminare il pistillo con molta cautela. Immergerli delicatamente in acqua fredda, sgocciolarli e farli scolare. Per eliminare tutta l’acqua in eccesso tamponarli con carta cucina.
- Preparare la pastella: in una ciotola aggiungere la farina setacciata e aggiungere poco alla volta l’acqua, mescolando con una frusta per evitare i grumi. Deve risultare un composto liscio, regolare di sale e pepe.
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, immergere completamente i fiori nella pastella ad uno ad uno e friggerli avendo cura di girarli spesso.
- Devono risultare belli dorati, scolarli e adagiarli su carta cucina
- Servire i fiori di zucca in pastella ben caldi e croccanti
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buoni e leggeri 😛
Vero 😉
Anche io la faccio così Marisa e la trovo una pastella più leggera e favolosaaaa!!!!! Auguri di buon compleanno mia cara.
Grazie cara <3
Proverò la tua pastella…ancora non ne ho trovata una che mi venga realmente croccante! bacioni
Fammi sapere 😉
nella pastella devi mettere acqua gassata. saluti. osvaldo
la mia non la prevede ma ci proverò 😉 Un caro saluto 😉
per friggere i Fiori e farli venire croccanti > Per la pastella ci vuole acqua Gassata <
Ma qui NON lo avete scritto. Con Saluti Osvaldo.
Ma se in casa non c’è l’acqua gassata?? 😉
per friggere i fiori di zucca per farli venire croccanti, per la pastella ci vuole acqua gassata.
Ma questo Non è stato menzionato, Con Saluti, Osvaldo.
la ricetta non la prevede 😉
Perché l’ acqua gassata rende la pastella croccante???
Non saprei 🙂 adire il vero uso pochissime volte l’acqua gassata nelle mie pastelle 😉
Appena provate, croccantissime e veramente gustose. Baci cara.
Ne sono felicissima 😉 Grazie mille a te !
Appena provato questa facile e velocissima ricetta.i miei somigliano a dei calzini bagnati,forse l’acqua doveva essere più ghiacciata
Oppure l’olio molto caòldo cara …sono buoni? 😉