Finocchio e patate al forno

Ecco una ricetta pratica, gustosa e invitante: finocchio e patate al forno. Un contorno semplice o  un secondo piatto leggero e sano. Finocchio e patate al forno può essere anche un piatto unico, ideale per riprendersi velocemente dalle abbuffate festive. Il finocchio è un ortaggio ricco di fibre e acqua. Poco calorico, ottimo mangiato crudo.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

FINOCCHIO E PATATE AL FORNO il mio saper fare

INGREDIENTI PER 4 PERSONE : FINOCCHIO E PATATE AL FORNO

  • 600 g di patate
  • 2 finocchi
  • timo e rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

FINOCCHIO E PATATE AL FORNO il mio saper fare

  1. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a grossi spicchi. Lasciarle in ammollo in acqua fredda.
  2. Pulire i finocchi, lavarli e tagliarli  a fette.
  3. Portare a bollore  dell’acqua salata e cuocere i finocchi per 5/6 minuti . Scolarli con il mestolo forato e nella stessa acqua far cuocere le patate per circa 10 minuti. Scolare le patate.
  4. Ungere le patate con un filo di olio evo. Aromatizzarle con il rosmarino e il timo  sminuzzato in mancanza usare un po’ di insaporitore
  5. Ungere i finocchi con un po’ di olio evo.
  6. Distribuire le patate e i finocchi in una pirofila da forno. Sale e pepe.
  7. In forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti. Gli ultimi minuti passare la pirofila sotto il grill per far dorare le patate e i finocchi.
  8. Servire caldo.

FINOCCHIO E PATATE AL FORNO il mio saper fare

3 Risposte a “Finocchio e patate al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.