Filetto di merluzzo farcito con mousse al pistacchio

Ricetta filetto di merluzzo farcito con mousse al pistacchio un secondo di pesce leggero e gustoso, accompagnato dalla mousse che conferisce un sapore e un aroma eccezionale.

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cascina san cassiano

INGREDIENTI PER 2 PERSONE: FILETTO DI MERLUZZO FARCITO CON MOUSSE AL PISTACCHIO

  • 4 filetti sottili di merluzzo o sogliola
  • 2 patate medie
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1 confezione di Pesto di Pistacchi
  • pan grattato q.b.
  • prezzemolo
PROCEDIMENTO:
filetto di merluzzo
  1. Lavare e lessare le patate: immergerle in acqua fredda  lasciando bollire fino a quando saranno cotte. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
  2. Sbucciare le patate appena scolate, schiacciarle e mettetele in una terrina.
  3. Aggiungere alle patate il pesto di pistacchi, aggiustare di sale e mescolare  con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti e ottenere una mousse morbida.
  4. Lavare accuratamente il pesce, pulirlo e sfilettarlo. (Conviene far sfilettare il pesce dal pescivendolo).
  5.  Adagiare i filetti su un tagliere, condirli con un filo di olio, un po’ di sale e pepe. Stendere un cucchiaio di farcia di patate sui filetti, arrotolarli su se stessi e fermarli con gli stecchini.
  6. Spolverizzare una teglia antiaderente con uno strato di pangrattato.
  7. Riporre i filetti farciti nella teglia, condire il tutto con un filo di olio.
  8. In forno preriscaldato 180° per circa 15 minuti coperti con un foglio di alluminio. Per altri 5 minuti circa, togliere il foglio e posizionare la teglia sotto il grill.
  9. Preparare un’emulsione: in un mixer aggiungere delle foglie di prezzemolo, un cucchiaino di pesto di pistacchi, olio, pepe e amalgamare il tutto.
  10.  Sfornare i filetti e servirli con l’emulsione.

filetto di merluzzo

 

3 Risposte a “Filetto di merluzzo farcito con mousse al pistacchio”

  1. quante bella questa ricetta, farai un figurone.
    questo pesto di pistacchi non lo conoscevo è fantastico
    spero di trovarlo dalle mie parti.
    MARISA SEI SEMPRE FAVOLOSA

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