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INGREDIENTI PER 2 PERSONE: FILETTO DI MERLUZZO FARCITO CON MOUSSE AL PISTACCHIO
- 4 filetti sottili di merluzzo o sogliola
- 2 patate medie
- olio evo
- sale
- pepe
- 1 confezione di Pesto di Pistacchi
- pan grattato q.b.
- prezzemolo
- Lavare e lessare le patate: immergerle in acqua fredda lasciando bollire fino a quando saranno cotte. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
- Sbucciare le patate appena scolate, schiacciarle e mettetele in una terrina.
- Aggiungere alle patate il pesto di pistacchi, aggiustare di sale e mescolare con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti e ottenere una mousse morbida.
- Lavare accuratamente il pesce, pulirlo e sfilettarlo. (Conviene far sfilettare il pesce dal pescivendolo).
- Adagiare i filetti su un tagliere, condirli con un filo di olio, un po’ di sale e pepe. Stendere un cucchiaio di farcia di patate sui filetti, arrotolarli su se stessi e fermarli con gli stecchini.
- Spolverizzare una teglia antiaderente con uno strato di pangrattato.
- Riporre i filetti farciti nella teglia, condire il tutto con un filo di olio.
- In forno preriscaldato 180° per circa 15 minuti coperti con un foglio di alluminio. Per altri 5 minuti circa, togliere il foglio e posizionare la teglia sotto il grill.
- Preparare un’emulsione: in un mixer aggiungere delle foglie di prezzemolo, un cucchiaino di pesto di pistacchi, olio, pepe e amalgamare il tutto.
- Sfornare i filetti e servirli con l’emulsione.
quante bella questa ricetta, farai un figurone.
questo pesto di pistacchi non lo conoscevo è fantastico
spero di trovarlo dalle mie parti.
MARISA SEI SEMPRE FAVOLOSA
E’ il pesto di un’azienda pregiatissima…si può acquistare anche on line :))
Adoro i pistacchi e questo pesto dev’essere ottimo! Bella ricetta!