Filetti di sgombro al naturale in crosta di patate

Filetti di sgombro al naturale in crosta di patate sono un secondo piatto di pesce facile, veloce e gustoso.  Lo sgombro è un pesce azzurro molto nutriente e ricco di Omega 3; trovarlo già pulito, grigliato e pronto all’uso è davvero comodo e pratico. Basta adagiare sul filetto di sgombro tante fettine sottilissime di patate e cuocere in forno sino a renderle croccanti e dorate.  Porteremo a tavola un secondo sano ed equilibrato con una crosta di patate che diventa un’accattivante contorno. Per la ricetta ho scelto i Filetti di Sgombro Grigliati al Naturale Rio Mare realizzati con materie prime di ottima qualità, lavorati sapientemente per mantenere tutte le proprietà nutritive e il sapore del pesce appena pescato. Vediamo insieme come procedere 😉

Filetti di sgombro al naturale in crosta di patate ricetta il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    1 persona
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Procedimento:

    1. Pelare, lavare e tagliare a fette sottilissime con una mandolina la patata
    2. Sistemare i filetti di sgombro grigliati al naturale su di una placca rivestita con carta forno
    3. Adagiare le fette di patate sul filetto accavallandole un po’ e coprendo interamente il trancio di pesce
    4. Condire con un filo di olio evo, sale e pepe
    5. Cuocere i filetti di sgombro in forno già caldo a 180°C modalità grill sino a doratura delle patate, la crosta deve risultare croccante e dorata
    6. Servire caldo e decorare con un fiore di cappero
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Note

 

 

 

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