Fagioli e salsicce | Fagioli all’uccelletto con salsiccia

Fagioli e salsicce | Fagioli all’uccelletto con salsiccia: ricetta rustica, facile e gustosa. E’ un classico della cucina Toscana, un delizioso piatto unico ricco ma allo stesso tempo realizzato con ingredienti semplici, facilmente reperibili e economici. Fagioli e salsicce e pomodori per un piatto caldo, confortante e giusto in questa stagione. Una curiosità: la ricetta fagioli e salsicce o fagioli all’uccelletto con salsiccia è stata realizzata anche per il film “Lo Chiamavano Trinità” con Terence Hill 🙂 non possiamo perdere questa ricetta!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI   ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Fagioli e salsicce | Fagioli all’uccelletto con salsiccia il mio saper fare

Fagioli e salsicce | Fagioli all’uccelletto con salsiccia

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di salsiccia fresca
  • 250 g di fagioli borlotti o cannellini secchi oppure già lessati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • vino rosso
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • peperoncino se gradito

Procedimento per realizzare la ricetta dei Fagioli e Salsicce

  1. Mettere a bagno i fagioli in acqua per circa 12 ore. Scolarli e cuocerli per più 1 ora in acqua. A cottura ultimata, scolare i fagioli e conservare un po’ di acqua di cottura.
  2. In una padella antiaderente versare un filo di olio evo e far rosolare leggermente la cipolla tritata finemente e lo spicchio d’aglio sbucciato lasciato intero e infilzato  con uno stecchino per rimuoverlo facilmente.
  3. Aggiungere la salsiccia intera o sbriciolata, far rosolare a fuoco vivo e dopo qualche minuto sfumare con il vino.
  4. Quando il liquido di cottura sarà evaporato unire i fagioli scolati,  la passata di pomodoro, regolare di sale, pepe e peperoncino e continuare la cottura per circa 20/25 minuti. Far bollire a fuoco basso e se necessita aggiungere il liquido di cottura dei fagioli e messo da parte.
  5. Lasciare riposare  per circa 5  minuti prima di servire.
  6. Accompagnare i fagioli e salsicce con pane tostato

6 Risposte a “Fagioli e salsicce | Fagioli all’uccelletto con salsiccia”

  1. . . . piacevolmente coinvolgente . . . non credevo a me stesso . . . cuoco provetto . . . il profumo ed il gusto . . . ammaliante. . .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.