Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Fagioli e salsicce | Fagioli all’uccelletto con salsiccia
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di salsiccia fresca
- 250 g di fagioli borlotti o cannellini secchi oppure già lessati
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- vino rosso
- 500 ml di passata di pomodoro
- sale e pepe
- peperoncino se gradito
Procedimento per realizzare la ricetta dei Fagioli e Salsicce
- Mettere a bagno i fagioli in acqua per circa 12 ore. Scolarli e cuocerli per più 1 ora in acqua. A cottura ultimata, scolare i fagioli e conservare un po’ di acqua di cottura.
- In una padella antiaderente versare un filo di olio evo e far rosolare leggermente la cipolla tritata finemente e lo spicchio d’aglio sbucciato lasciato intero e infilzato con uno stecchino per rimuoverlo facilmente.
- Aggiungere la salsiccia intera o sbriciolata, far rosolare a fuoco vivo e dopo qualche minuto sfumare con il vino.
- Quando il liquido di cottura sarà evaporato unire i fagioli scolati, la passata di pomodoro, regolare di sale, pepe e peperoncino e continuare la cottura per circa 20/25 minuti. Far bollire a fuoco basso e se necessita aggiungere il liquido di cottura dei fagioli e messo da parte.
- Lasciare riposare per circa 5 minuti prima di servire.
- Accompagnare i fagioli e salsicce con pane tostato
ahmi sembra di sentire il profumissimo dei fagioli…mamma mia adoro questo piatto!!!lè tanto tempo che non lo fo 🙂
E’ arrivata l’ora 😉
. . . piacevolmente coinvolgente . . . non credevo a me stesso . . . cuoco provetto . . . il profumo ed il gusto . . . ammaliante. . .
Sei un cuoco provetto? 😉
TROPPO BUONI! Io ho aggiunto un po’ di tabasco!
Benvenuta qui cara Tina 😉