Espressino caldo come quello del bar ma fatto in casa

Espressino caldo come quello del bar ma fatto in casa facilmente e velocemente, basta una semplice caffettiera casalinga. Preferisco al solito caffè l’ espressino caldo: si tratta di un caffè espresso con l’aggiunta di crema di latte. L’espressino caldo viene servito in un piccolo bicchiere di vetro, ma va bene anche la solita tazzina. Ma come fare a casa l’espressino caldo come quello del bar? E’ semplicissimo… seguitemi!

Espressino caldo come quello del bar ma fatto in casa il mio saper fare

Espressino caldo come quello del bar ma fatto in casa

Ingredienti per un espressino

  • macchinetta da caffè piccola
  • caffè macinato q.b.
  • latte q.b.
  • zucchero
  • cacao amaro in polvere se gradito

Procedimento:

  1. Riempire la base della caffettiera con latte freddo sino al livello della valvola e non oltre
  2. Inserire il filtro e riempirlo completamente con caffè macinato senza pressare (potete anche riempire il filtro solo a metà)
  3. Avvitare la caffettiera
  4. Sistemare la caffettiera sul fornello a fuoco basso e far uscire l’espressino
  5. Versare l’espressino caldo nel bicchiere di vetro, zuccherare a piacere, mescolare velocemente.
  6. Servire subito l’espressino caldo  per godere della deliziosa schiumetta
  7. Per chi gradisce tanta schiuma: versare l’espressino caldo in una bottiglietta, tappare, agitare energicamente e versare nel bicchierino.
  8. Lavare accuratamente la caffettiera con acqua calda per eliminare traccia del latte e lasciarla ad asciugare senza avvitarla

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4 Risposte a “Espressino caldo come quello del bar ma fatto in casa”

  1. Pensa che ci avevo pensato ma non l’avevo fatto perchè nella mia mente il latte essendo un prodotto con del grasso non riusciva a filtrarsi con il caffè,ma visto che tu ci hai provato lo farò, anche perchè a me piace tanto il caffè,un abbraccio maria

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