Espressino caldo come quello del bar ma fatto in casa
Ingredienti per un espressino
- macchinetta da caffè piccola
- caffè macinato q.b.
- latte q.b.
- zucchero
- cacao amaro in polvere se gradito
Procedimento:
- Riempire la base della caffettiera con latte freddo sino al livello della valvola e non oltre
- Inserire il filtro e riempirlo completamente con caffè macinato senza pressare (potete anche riempire il filtro solo a metà)
- Avvitare la caffettiera
- Sistemare la caffettiera sul fornello a fuoco basso e far uscire l’espressino
- Versare l’espressino caldo nel bicchiere di vetro, zuccherare a piacere, mescolare velocemente.
- Servire subito l’espressino caldo per godere della deliziosa schiumetta
- Per chi gradisce tanta schiuma: versare l’espressino caldo in una bottiglietta, tappare, agitare energicamente e versare nel bicchierino.
- Lavare accuratamente la caffettiera con acqua calda per eliminare traccia del latte e lasciarla ad asciugare senza avvitarla
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Pensa che ci avevo pensato ma non l’avevo fatto perchè nella mia mente il latte essendo un prodotto con del grasso non riusciva a filtrarsi con il caffè,ma visto che tu ci hai provato lo farò, anche perchè a me piace tanto il caffè,un abbraccio maria
Vai tranquilla 😉 devi solo lavare bene la caffettiera dopo l’utilizzo 😉 Un abbraccio
ma cosa mettere il latte o la crema di latte?
ciao
Ciao 😉
devi aggiungere il latte 😉