Dolce di pane raffermo e mele

Dolce di pane raffermo e mele ricetta sorprendente!  Un goloso dolce con mele molto economico, realizzato con ingredienti semplicissimi e senza pretese: pane, mele, uova, mandorle e latte. Il dolce di pane raffermo e mele ha una deliziosa crostina dorata e croccante che lo rende ancora più piacevole. Servito caldo a colazione o a merenda conquista tutti per il suo piacevole aroma di cannella e il il buon sapore delle mele. Il mio dolce di pane raffermo e mele lo accompagno con un rilassante thé alla vaniglia, credetemi c’è da perdersi. E’ una ricetta facile per riciclare il pane raffermo che non va mai buttato ma valorizzato, come in questa mia ricetta.

Dolce di pane raffermo e mele ricetta il mio saper fare

Dolce di pane raffermo e mele ricetta sorprendente!

Ingredienti per 4 persone ( teglia diametro 22/24 cm, si può realizzare anche in monoporzioni con gli stampini da muffin o budino)

  • 250 / 300 g di fette di pane casareccio raffermo
  • 1 limone
  • mandorle in lamelle q.b.
  • 2 mele medie (per una versione più ricca vanno bene anche  3 mele)
  • una noce di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • cannella q.b.    (cannella in polvere Cannamela)
  • 200 ml circa di latte
  • 2 uova
  • zucchero semolato q.b. per decorare

Procedimento:

Dolce di pane raffermo e mele ricetta il mio saper fare

  1. Grattugiare la scorza del limone e ricavarne il succo
  2. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliare a fettine sottili, irrorarle con succo di limone per non farle annerire.
  3. In una ciotola aggiungere la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, le mandorle, un pizzico di cannella e mescolare il tutto.
  4. Rivestire con carta forno la teglia o gli stampini e cospargere l’intera superficie e i bordi con zucchero semolato. Disporre sul fondo della teglia o degli stampini uno strato di fette di pane, proseguire con uno strato di fettine di mele e cospargere il tutto con lo zucchero e mandorle preparato
  5. Procedere nuovamente a strati fino ad esaurimento degli ingredienti cercando di lasciare un dito dal bordo della teglia Dolce di pane raffermo e mele ricetta il mio saper fare
  6. In una ciotolina sbattere le uova con il latte e versare sul dolce di pane raffermo e mele avendo cura di bagnare uniformemente . Fra riposare per qualche minuto e portare il forno a 180°C statico
  7. Prima di infornare il dolce di pane raffermo e mele distribuire sulla superficie zucchero semolato e fiocchetti di burro
  8. Cuocere in forno per circa 30 minuti (dipende dal forno), per altri minuti passare la teglia o gli stampini sotto il grill per far dorare e gratinare la superficie
  9. Far intiepidire il dolce di pane raffermo e mele e servire

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Dolce di pane raffermo e mele ricetta il mio saper fare

6 Risposte a “Dolce di pane raffermo e mele”

  1. Ciao cara!! Che ricetta fantastica! Adoro qualsiasi dolce alle mele, poi questo così genuino e di riciclo del pane! Complimenti!!! Lo proverò appena avrò l’occasione! Buon fine settimana!

  2. Proverò la ricetta della torta di mele con pane raffermo.mi sembra molto facile e invitante.Anche le altre ricette mi sembrano super.ti farò sapere

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