Ingredienti per : Cuori per San Valentino di pasta frolla
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro morbido
- 150 g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 uova intere
- pasta di zucchero colorata q.b
- per la ricetta della pasta di zucchero cliccare QUI
- tagliabiscotti a forma di cuore
- glassa colorata o matite per glassare di vari colori per uso dolciario.
Procedimento:
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- Setacciare la farina e aggiungere il lievito. Mischiare bene e disporre a fontana sulla spianatoia. Al centro unire il burro ammorbidito, lo zucchero e lavorarli con le mani fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati (il burro deve incorporarsi completamente alla farina e allo zucchero). Unire le uova e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e sodo. Aggiungere altra farina per facilitare la lavorazione. Avvolgere nella pellicola e far riposare almeno 30 minuti in frigo.
- Setacciare un po’ di farina sulla spianatoia e stendere la frolla per ottenere una sfoglia di 5/6 mm. Infarinare il tagliabiscotti, della misura scelta, e ritagliare i cuori.
- Disporli su di una teglia rivestita con carta forno. In forno preriscaldato a 170/180°C per circa 10/15 minuti. Devono risultare dorati. Far raffreddare.
- Spolverare il piano lavoro con dello zucchero a velo o con dell’amido di mais. Stendere la pasta di zucchero per ottenere una sfoglia di circa 2 mm e ritagliare, con la stessa formina utilizzata per la frolla, i cuori.
- Spennellare la superficie dei cuori di frolla con un leggerissimo velo di miele e adagiare la sagoma di pasta di zucchero.
- Decorare a piacere con la glassa o con le matite per glassare, di vari colori per uso dolciario.
Contraccambio il commento: tu hai lavorato di fino……io sono rimasta nella semplicità…carini!
Grazie Silvana 🙂
ma che carini! anche io voglio imparare a farli ma mi vengono malissimo le decorazioni!
Ciao Eva,
io ho lo stesso tuo problema…ho comprato delle matite colorate alimentari ed è stato facilissimo. Un abbraccio cara
Bellissimi complimenti cara
Bacio 😉
Ma che belliiiiii! Devo allenarmi con le decorazioni…non le ho mai fatte! Bacioni!!
Ho usato dei tubetti con gel colorati …è tutto diventa facile 🙂
Questi cuoricini sono deliziosi
manca un bel brillante sul piatto e la sorpresa è assicurata
🙂