Crostata sbriciolata fragole e ricotta

Crostata sbriciolata fragole e ricotta: insuperabile! E’ una deliziosa crostata alla frutta fresca semplice e veloce da realizzare. La crostata sbriciolata fragole e ricotta è un dolce raffinato, gustoso e molto prelibato proprio per la presenza delle fragole fresche al suo interno adagiate su uno strato cremoso di ricotta lavorata semplicemente con lo zucchero. Una crostata insolita per il suo aspetto, infatti  la copertura viene fatta con briciole di pasta frolla che durante la cottura diventano croccanti e friabili. Un dessert favoloso ma anche un goloso dolce da colazione o merenda, i bimbi ne saranno felici 🙂

Crostata sbriciolata fragole e ricotta ricetta il mio saper fare

 Crostata sbriciolata fragole e ricotta

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro ammorbidito
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 150 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 300 g di fragole
  • 250 g di ricotta ben sgocciolata
  • zucchero a velo q.b.
  • liquore limoncello se gradito

Procedimento:

Crostata sbriciolata fragole e ricotta ricetta il mio saper fare

  1. Per realizzare la pasta frolla cliccare QUI e seguire il procedimento sino ai 30 minuti di riposo dell’impasto
  2. Setacciare la ricotta in una ciotola e aggiungere 3/4 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaio di liquore limoncello (evitare per i bambini), amalgamare bene e assaggiare per verificare se occorre altro zucchero (la quantità di zucchero da aggiungere dipende dai gusti)
  3. Lavare accuratamente le fragole, eliminare il picciolo,  tagliarle a pezzetti e sistemarle in uno scolapasta.
  4. In un pentolino aggiungere 4 cucchiai di fragole a pezzetti e due cucchiai di zucchero semolato, cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
  5. Accendere il forno a 180°C statico. Rivestire la teglia con carta forno
  6. Dividere la pasta frolla in due panetti, uno più grande dell’altro
  7. Con un matterello stendere il panetto più grande sino ad ottenere una sfoglia uguale al diametro della teglia. Adagiarla la sfoglia ottenuta sulla teglia.
  8. Farcire con la ricotta cremosa, aggiungere le fragole a pezzetti e versare le fragole sciroppate.
  9. Ricoprire l’intera superficie con pasta frolla grattugiata con una grattugia a fori grandi oppure sbriciolata tra le mani  Anche se rimane qualche spazio non perfettamente ricoperto con le briciola non importa.
  10. Cuocere la crostata sbriciolata fragole e ricotta in forno già caldo per circa 25/30 minuti dipende dal forno, deve risultare ben cotta e dorata
  11. Far intiepidire, spolverare con zucchero a velo e gustare. Servire la crostata sbriciolata fragole e ricotta a fette

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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE  :)

10 Risposte a “Crostata sbriciolata fragole e ricotta”

    1. Ciao
      puoi tradurre la ricetta con il traduttore Google cara 😉 fammi sapere altrimenti vediamo come fare 😉 Un bacione

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