Crostata sbriciolata fragole e ricotta
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro ammorbidito
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 150 g di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 300 g di fragole
- 250 g di ricotta ben sgocciolata
- zucchero a velo q.b.
- liquore limoncello se gradito
Procedimento:
- Per realizzare la pasta frolla cliccare QUI e seguire il procedimento sino ai 30 minuti di riposo dell’impasto
- Setacciare la ricotta in una ciotola e aggiungere 3/4 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaio di liquore limoncello (evitare per i bambini), amalgamare bene e assaggiare per verificare se occorre altro zucchero (la quantità di zucchero da aggiungere dipende dai gusti)
- Lavare accuratamente le fragole, eliminare il picciolo, tagliarle a pezzetti e sistemarle in uno scolapasta.
- In un pentolino aggiungere 4 cucchiai di fragole a pezzetti e due cucchiai di zucchero semolato, cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
- Accendere il forno a 180°C statico. Rivestire la teglia con carta forno
- Dividere la pasta frolla in due panetti, uno più grande dell’altro
- Con un matterello stendere il panetto più grande sino ad ottenere una sfoglia uguale al diametro della teglia. Adagiarla la sfoglia ottenuta sulla teglia.
- Farcire con la ricotta cremosa, aggiungere le fragole a pezzetti e versare le fragole sciroppate.
- Ricoprire l’intera superficie con pasta frolla grattugiata con una grattugia a fori grandi oppure sbriciolata tra le mani Anche se rimane qualche spazio non perfettamente ricoperto con le briciola non importa.
- Cuocere la crostata sbriciolata fragole e ricotta in forno già caldo per circa 25/30 minuti dipende dal forno, deve risultare ben cotta e dorata
- Far intiepidire, spolverare con zucchero a velo e gustare. Servire la crostata sbriciolata fragole e ricotta a fette
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Al posto della ricotta si potrebbe usare del Philadelphia??
Ciao 😉 certo che lo puoi usare. fammi sapere se la realizzi. Un bacione
La voglioooooo
te la invio ? 😉
Posso farla con altra frutta?
Si 😉 con la frutta che preferisci 😉
Looks gorgeous! Can anyone give me the English version please?
Ciao
puoi tradurre la ricetta con il traduttore Google cara 😉 fammi sapere altrimenti vediamo come fare 😉 Un bacione
Si può sostituire il burro con l’olio di semi? Se sì, in quali quantità?
Grazie 😊
Ciao cara
certo 😉 ti lascio questa comoda tabella anche per le prossime conversione. Clicca https://blog.giallozafferano.it/loti64/sostituire-burro-con-olio-in-tutte-le-ricette-tabella-di-conversione/