Crostata pasta sfoglia marmellata…un tris vincente!

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Crostata pasta sfoglia marmellata : un connubio di sapori e profumi perfetti. Un dolce semplice con una base di frolla e una farcitura dolcissima, decorato con dei bastoncini di pasta sfoglia che regalano alla crostata un sapore straordinario. La morbida frolla si combina con la friabilità, la leggerezza e l’aroma inconfondibile della pasta sfoglia. Il tutto unito da uno strato generoso di marmellata. Buona giornata :)

crostata pasta sfoglia marmellata

INGREDIENTI PER 2 STAMPI DA CM 22: CROSTATA PASTA SFOGLIA MARMELLATA

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di marmellata   io “Fior di Frutta”  RIGONI DI ASIAGO  prodotto biologico
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 150 g d zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
crostata pasta sfoglia marmellata
  1. Setacciare la farina e aggiungere il lievito. Mischiare bene e disporre a fontana sulla spianatoia. Al centro unire il burro ammorbidito, lo zucchero e lavorarli  con le mani fino a quando il burro si incorpora bene alla farina. Aggiungere le uova intere e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e sodo. Avvolgere nella pellicola e far riposare almeno 30 minuti in frigo.
  2. Setacciare un po’ di farina sulla spianatoia e stendere la frolla. (Il quantitativo di impasto da stendere dipende dalla teglia che si è deciso di usare. Io ho diviso l’impasto in due ed ho utilizzato teglie da 22 cm). Rivestire la teglia con carta forno. Trasferire la sfoglia di pasta frolla sulla teglia.
  3. Farcire con marmellata.
  4. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in tante striscioline da circa 2 cm di larghezza. Attorcigliare una strisciolina e adagiarla sulla crostata iniziando dal centro. Ripetere l’operazione fino a ricoprire tutta la superficie (vedi foto)
  5. In forno preriscaldato a 170°C per circa 25 minuti, deve risultare ben dorata.
  6. Far intiepidire e spolverizzare lo zucchero a velo

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21 pensieri su “Crostata pasta sfoglia marmellata…un tris vincente!

    • Ciao cara
      uno strato di marmellata e la cottura dipende dal tuo forno ..circa 20/25 minuti :) Provala perchè è semplicissima :)

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