Crostata morbida versata ricetta senza uova per torte e crostate alla frutta
Ingredienti per uno stampo con bordo scanalato cm 26 di diametro
- 300 g farina 00
- 180 g di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi
- 80 ml di latte
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- 150 ml di acqua
- Una bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Portare il forno a 180°C.
- In una ciotola capiente setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, l’olio, l’acqua, il latte e con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- A questo punto incorporare al composto anche il lievito setacciato.
- Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto, livellare bene e cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti.
- A fine cottura la crostata morbida versata ad impasto molle deve risultare ben dorata.
- Far raffreddare e sformare con cautela direttamente sul piatto dolce; la base è pronta per essere farcita con crema e decorata con tanta frutta fresca.
- V invito a visionare anche la versione SALATA, basta cliccare QUI
Vi lascio come esempio la crostata morbida alla frutta della cara Rosaria 😉
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bellissima ricetta la proverò sicuramente….ma la base va bagnata tipo pan di spagna o si può direttamente farcire?