CROSTATA DI RISO SALATA AL POMODORO
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso Ribe
- Mezza cipolla
- 400 g di Polpa di Pomodoro MUTTI
- Olio evo q.b.
- Sale
- 80 g di parmigiano grattugiato
- Basilico
- 150 g di mozzarelle ben sgocciolate
Procedimento:
- Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e passarlo immediatamente sotto acqua fredda avendo cura di mescolarlo. Far raffreddare
- Versare un filo di olio in una padella, far imbiondire la cipolla tritata finemente e versare la polpa di pomodoro. Regolare di sale e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti
- Tagliare a fette le mozzarelle ben sgocciolate
- In una ciotola aggiungere il riso lessato, più della metà del sugo preparato, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, regolare di sale e pepe e con un cucchiaio mescolare il tutto
- Foderare con carta forno una teglia diametro 24 cm, aggiungere metà del riso condito e livellarlo bene per compattarlo
- Distribuire sullo strato di riso le fette di mozzarella (metterne da parte un po’)
- Coprire con la rimanenza del riso, compattare la superficie e condire con il sugo rimasto e formaggio parmigiano grattugiato
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti
- Trascorso il tempo sistemare sulla crostata di riso le fette di mozzarella messe da parte e infornare nuovamente modalità grill per circa 5/7 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella ed ottenere una deliziosa crosticina
- Servire la crostata di riso salata al pomodoro a fette calda e filante oppure fredda
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