Crostata crema e fragole dolce con fragole

Crostata crema e fragole un dolce con fragole davvero irrinunciabile! Ricetta con fragole troppo golosa e accattivante. La crostata crema e fragole è di facile esecuzione, economica e il risultato finale è divino. Un guscio di pasta frolla farcito con tanta golosa crema pasticcera alla panna con l’aggiunta di tante fragole fresche e zucchero a velo. Le diverse consistenze piacciono e deliziano il palato con tanta freschezza. Quello che rende particolare questo dolce facile con le fragole è la pasta frolla realizzata con l’aggiunta di un po’ di mandorle in polvere che conferiscono aroma e profumo. Questa crostata crema e fragole, per la sua semplicità e per la sicura riuscita, la trovo giusta come dolce da proporre per la festa della mamma. Che ne pensate?

Crostata crema e fragole dolce con fragole ricetta il mio saper fare

Crostata crema e fragole dolce con fragole

Ingredienti per 8 persone teglia diametro cm 24/26

Per la pasta frolla:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di mandorle in polvere
  • 125 g di burro
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 limone

Per la crema pasticcera alla panna

  • 200 ml di panna per dolci NON montata
  • 300 ml di latte
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • scorza di mezzo limone
  • un pizzico di sale
  • 2 uova INTERE
  • 40 g di farina 00
  • 130/ 140 g di zucchero semolato (se la preferite meno dolce vanno bene anche 120 g)

Per la decorazione:

  • fragole fresche q.b.
  • zucchero a velo
  • mandorle a lamelle q.b.

Procedimento:

  1. Per realizzare la crema pasticcera alla panna cliccare QUI . Far raffreddare la crema coprendola con pellicola.
  2. Per la pasta frolla alla mandorle: sul piano lavoro mescolare la farina con la polvere di mandorle, disporla a fontana, aggiungere al centro il burro morbido a pezzetti e con la mani incorporarlo alla farina ottenendo un impasto sbriciolato.
  3. Unire i tuorli, lo zucchero, la scorsa grattugiata del limone e impastare con le mani velocemente per ottenere un impasto ben amalgamato. Avvolgerlo in pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti
  4. Trascorso il tempo, infarinare il piano lavoro e con il mattarello stendere l’impasto sino ad ottenere una sfoglia giusta per una teglia con diametro 24/26 cm
  5. Rivestire la teglia con carta forno, adagiare la sfoglia di pasta frolla ottenuta, ricoprirla con un altro foglio di carta forno, distribuire  legumi secchi  o riso e procedere con la cottura cieca a 180°C per circa 15 minuti. Prima di sfornare, eliminare il foglio di carta forno con i legumi e continuare la cottura per altri 5 minuti. Il disco di pasta frolla deve risultare leggermente dorato. Far raffreddare
  6. Lavare accuratamente le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a metà
  7. Farcire il disco di pasta frolla con la crema pasticcera alla panna, decorare con fragole fresche, mandorle a lamelle e zucchero a velo
  8. Tenere la crostata crema e fragole in frigo per un paio di ore prima di servirla

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4 Risposte a “Crostata crema e fragole dolce con fragole”

  1. Complimenti proponi sempre ricette molto interessanti che non posso fare a meno di sperimentare. A proposito della crostata di fragole volevo chiederti se senza mettere la gelatina le fragole si conservano senza scurire?
    Ciao e grazie

  2. Mi piacerebbe una crstata dove la crema si cuoce insieme perche’se faccio il guscio e poi metto la crema mip marito,dice che e’troppo croccante e a lui piacciono le torte morbide,cpmunque questa con crema alla panna deve essere pannnnosssa,un abbraccio maria

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