Crocchette patate al forno impasto senza uova
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di patate
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- provola q.b.
- sale pepe
- 100 g di farina 00
- 150 ml circa di acqua naturale fredda
- pangrattato q.b.
Procedimento:
- Lessare le patate in abbondante acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 25/30 minuti dal bollore e verificare che siano ben cotte.
- Scolare le patate, pelarle e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate
- Trasferire la purea di patate sul piano lavoro, unire il formaggio, regolare di sale e pepe se gradito e con una forchetta impastare il tutto. Appena il composto sarà tiepido compattarlo con le mani
- Staccare dal composto dei pezzi, inserire al centro un bastoncino di provola e conferire alle crocchette la loro forma tradizionale. Se il composto dovesse appiccicarsi alle mani sarà meglio ungerle con olio evo oppure infarinarle un po’.
- Sistemare le crocchette di patate sul piano lavoro
- In una ciotola mescolare con una frusta l’acqua con la farina sino ad ottenere una pastella abbastanza fluida e senza grumi
- Immergere le crocchette nella pastella e poi passarle nel pangrattato
- Posizionare le crocchette su di una teglia rivestita con carta forno
- Cuocerle in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti e per renderle più dorate e croccanti posizionare la teglia sotto il grill sino a raggiungere il colore desiderato (Si possono anche friggere)
- Le crocchette patate al forno impasto senza uova vanno gustate calde.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONEÂ
io le ho fatte per la prima volta però fritte siiii!!devo provare anch’io così 🙂
Fammi sapere 😉