Crocchette di riso al forno con verdure

Le crocchette di riso al forno con  verdure sono deliziose, saporite e  apprezzate da tutti.  Le crocchette in genere sono le preferite dai bambini e , per questo,  ho pensato di cuocerle al forno per renderle più leggere e ho aggiunto delle verdure miste di stagione per renderle più gustose. Si può utilizzare del riso avanzato freddo. Il segreto per delle ottime crocchette, che non si disfano durante la cottura, è proprio il riso freddo.

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crocchette di riso al forno con verdure

INGREDIENTI: CROCCHETTE DI RISO AL FORNO CON LE VERDURE

  • 500 gr di riso lessato freddo
  • 3 uova
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 200 g di carne macinata
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 1 pomodoro
  • 1 melanzana piccola
  • 1 peperone piccolo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale pepe
  • olio per frittura
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

crocchette di riso al forno con verdure

  1. Lessare il riso in abbondante acqua salata, quando sarà cotto scolarlo e passarlo sotto acqua fredda. Lasciarlo nello scolapasta e riporlo in frigo.
  2. Spuntare le verdure, lavarle e tagliarle a pezzettini.
  3. In un tegame aggiungere un filo di olio evo e far rosolare l’aglio sminuzzato nello schiaccia aglio. Aggiungere tutte le verdure e farle saltare per alcuni minuti. Aggiustare di sale. Le verdure dovranno risultare cotte e asciutte.
  4. In un tegame far rosolare delle fettine di cipolla in pochissimo olio evo e aggiungere il macinato. Girare, salare e far cuocere fino a cottura ultimata della carne, deve risultare asciutta senza liquido.
  5. In una coppa  capiente versare il riso e aggiungere tutti gli ingredienti : il formaggio, sale, pepe, uova, prezzemolo tritato, le verdure saltate e il macinato.
  6. Mescolare il tutto con cura. L’impasto deve risultare omogeneo. Con le mani unte di olio di oliva formare le crocchette.
  7. Adagiare le crocchette su di una teglia rivestita da carta forno.
  8. In forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa, dipende dal vostro forno. Devono risultare ben cotte e dorate.
  9. Servire calde o fredde.
crocchette di riso al forno con verdure
crocchette di riso al forno con verdure

 

8 Risposte a “Crocchette di riso al forno con verdure”

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