Crocchette di riso ricetta facile
Ingredienti:
- 700 g di riso lessato
- 2 uova
- 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- sale pepe
- olio per frittura
PREPARAZIONE:
Lessare il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo, passarlo sotto l’acqua fredda e rimetterlo a scolare. Lasciar raffreddare. Il segreto per delle ottime crocchette di riso è: un riso ben scolato quasi asciutto e molto freddo. Infatti è preferibile lessare il riso la sera prima. In una coppa versare il riso e aggiungere tutti gli ingredienti: formaggio,sale,pepe,uova e prezzemolo tritato.
Mescolare il tutto con cura e impastare con le mani per rendere il composto compatto. L’impasto deve risultare omogeneo e leggermente molliccio. Con le mani unte di olio di oliva o bagnate con acqua formare le crocchette dando la forma che preferite. (Se avete difficoltà a formare le crocchette di riso per l’impasto molliccio, aggiungete un po’ di pangrattato)
Cuocerle in abbondante olio di semi ben caldo, senza affollarlo altrimenti si forma una schiuma che non permette una buona frittura. Non girarle se prima non si crea la crosticina sotto altrimenti si spappolano. Girarle spesso finchè non saranno dorate e adagiarle su carta assorbente.
Gustare le crocchette di riso ricetta facile e senza panatura calde o fredde
CONSIGLIO:
Si possono preparare anche con anticipo e riscaldarle in forno a 150° per 10 minuti circa
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vedo che hai messo il turbo… un post dopo l’altro, brava!! che buone che devono essere… se stavi più vicina venivo a mangiarle… hi hi hi… ciao, laura
hahahhah!!!! tu sai che arretrato porto!!!!
un bacio carissima Laura
scusa ma la ricetta originale dice che non si mettono uove nel ‘impasto ma bisogna mettere un pò di mozzarella nel ripieno e passarle prima nella farina poi nel uovo sbattuto e poi nel pangrattato
Carissima Antonella, prova la mia ricetta e poi mi dirai. La ricetta originale io non la conosco..la mia mamma le ha sempre fatte 🙂 Fammi sapere. Buona domenica
Anche se sono le 10.39 di mattina mi fanno venire una fame!!! 🙂
Complimenti!!!
Gazie!!!!
sto pensando al tuo contest….https://www.facebook.com/notes/-gnam-gnam-/-gnam-gnam-presenta-il-contest-del-sorriso-info-e-regole/233278956726907
un bacione carissima
Ciao Marisa…..anche a me piacciono le crocchette, le due custodite gelosamente sono per me??? io le mangio anche fredde!!! 😀 hihhi
Carissima le prossime sono per te!!! …la lontananza 🙁
un bacione e un abbraccio
BELLISSIMO LA MIA FAMIGLIA VI CONOSCE
Ciao Rosa,
benvenuta!!!
Crocchettine di riso……devono essere veramente uno spettacolo…..buonissime…….un bacino….la stefy
Ciao stefy, cosa trovo oggi da te??? vado a vedere!!!!!
un abbraccio
mmmm..mi fai fatto venire voglia di fare le mie siciliane!!!!
buonissime le siciliane!!!!!
ne voglio una…un bacio
complimenti-alla-cuoca/o-tutte-ricette-buonissime
hahahha! Grazie mille
complimenti,,tutto-buono
Grazie mille carissima…continua a seguirmi mi fa molto piacere
un bacione
COMPLIMENTI !!!!!!!!!!!!
OGGI HO PROVATO A FARLE ANCH’IO SONO SEMPLICEMENTE DELIZIOSE.
SEI DAVVERO MOLTO BRAVA .
GRAZIE DI METTERE A DISPOSIZIONE IL TUO SAPER FARE CIAOOOOOOOO 🙂
Sono io che ringrazio tutti Voi…mi state spronando tantissimo! Un bacione carissima Edith
Oggi ho realizzato questa ricetta,davvero squisita!
complimenti sei bravissima.
Grazie di mettere a disposizione il tuo saper fare, ma un ulteriore grazie lo devo dire anche alla mia amica Anna che mi ha consigliato questo blog.
Ti ringrazio per la presenza nel mio blog…è graditissima e se vedi Anna abbracciala da parte mia!!!
un saluto
Che buoneeee! Le ho appena viste su fb e la foto fa proprio venire famee!!! 🙂 Un bacio!
Le ho riproposte proprio perchè sono ottime.
Un bacione carissima
Te lo avevamo detto che passavamo!!Devono essere proprio speciali queste crocchette!Bacioni!!
E io vi aspettavo!!! Un bacione
Devono essere squisite! Non amo molto friggere a causa dell’odore che si insinua in tutta la casa, ma la prossima volta che lo farò queste crocchette finiranno anche nella mia padella!
Lo so!!! La frittura ha molti inconvenienti. Secondo me potresti cuocerle in forno
Un bacione
mamma miaaa! mi sta venendo fameeee che buoneeeee!! non le ripreparo da anni! ci metto anche un pezzetto di mozzarella dentro, solo la mia ricetta è diversa, ora devo provare la tuaaa
Grazie…io provero’ la tua!
Un saluto e a presto
Buoneee!!! le crocchette 😀 gnam gnam 😀
Buonissime le crocchette di riso! e anche se sono solo le 10 del mattino ne mangerei volentieri un paio:D buona giornata!:)
Alle 10 di mattina di sempre un buon orario per stuzzicare qualcosa… :)) Grazie mille
[…] Il mio saper fare http://blog.giallozafferano.it/loti64/ […]
🙂
Tu lo sai che senza il tuo aiuto ed il tuoi consigli nn sarei dove sono ora… Grazie Marisa il premio è tutto meritato!!!
http://pentoleepetali.wordpress.com/2012/04/25/premio-il-blog-affidabile/
carissima Tiziana, ti ringrazio..
Sei tu che sei in gamba :)))
un abbraccio
io le faccio spesso…sono una vera delizia e poi quando mi avanza il risotto faccio sempre i supplì e faccio contenta i miei ragazzi… =)
hai una ricetta particolare? Se ti fa piacere puoi condividerla con me 😉
ciao, con le dosi che hai scritto quante ne’ vengono fuori? si possono anke impanare nel pan grattato?! ciao ,grazie!
Con le dosi della ricetta ne vengono fuori 18/20 dipende dalla grandezza che diamo alle crocchette. Non impanarle nel pan grattato, quando si friggono si sporca l’olio e alterano il sapore delle crocchette. Segui la ricetta e mi raccomando bagna le mani nell’olio o nell’acqua per poterle preparare 🙂 Un bacione e continua a seguirmi
Fatte oggi, buonissime e’ a dir poco, anche veloci da fare grazieeee
ciao,
sembrano facili ma non lo sono…bravissima 🙂
se le uova non c’e li metto?
Nell’impasto? Le uova ci sono cara…non occorre impanarle, vanno fritte direttamente 😉