Crocchette di patate carote e ricotta

Per queste deliziose crocchette di patate carote e ricotta mi sono ispirata ad una ricetta che ho letto su Italia dei Vini, una pagina Facebook molto curata che seguo da un po’ di tempo

Ritorniamo alle mie crocchette di patate carote e ricotta, sono  un antipasto o un secondo che piace a tutti, un’idea furba per far gustare le verdure ai bimbi. Vediamo la ricetta:

Crocchette di patate carote e ricotta

Crocchette di patate carote e ricotta blog il mio saper fare

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate medie
  • 3 carote
  • 100 g di ricotta
  • 1 uovo
  • olio per friggere
  • sale pepe
  • farina q.b.
  • prezzemolo
  • tegame antiaderente

Procedimento:

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  • Sbucciare le patate, raschiare le carote e lavarle accuratamente. 
  • Grattugiare le patate e le carote con una grattugia a fori larghi.
  • In una ciotola lavorare la ricotta e aggiungere: le patate, le carote, l’uovo, il prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe. Amalgamare il tutto e aggiungere 1 o 2 cucchiai di farina per rendere un po’ più compatto il composto.
  • Portare a giusta temperatura l’olio per friggere.
  • Formare le palline, con le mani bagnate, schiacciandole un po’. Calarle nell’olio e far cuocere sino a quando saranno uniformemente dorate. Adagiarle su carta cucina. In alternativa: sistemare le crocchette su di una teglia rivestita da carta forno e cuocere a 180°C per circa 20 minuti ( devono risultare ben cotte e dorate)
  • Servire tiepide.

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

15 Risposte a “Crocchette di patate carote e ricotta”

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