Croccantella salata farcita
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 150 ml di acqua
- 12 g di lievito di birra fresco oppure mezza bustina di lievito secco in polvere
- 10 g di zucchero
- la punta di un cucchiaino di sale
- sale grosso q.b.
- prosciutto cotto q.b.
- wurstel se graditi
- mozzarella ben sgocciolata oppure scamorza q.b.
- olio evo
Procedimento:
- Per realizzare l’impasto base della croccantella salata farcita cliccare QUI e seguire il procedimento sino alla lievitazione.
- Quando l’impasto sarà ben lievitato (deve raddoppiare il volume) dividerlo a metà
- Infarinare il piano lavoro e con il mattarello stendere i due panetti sino ad ottenere due sfoglie sottili
- Rivestire con carta forno una teglia, arrotolare sul mattarello una sfoglia e adagiarla sulla teglia
- Farcire la prima sfoglia con prosciutto cotto e pezzetti di scamorza o mozzarella
- Coprire il tutto con la seconda sfoglia senza sigillare i bordi
- Con una rotella taglia-pizza praticare dei tagli verticali e orizzontali (vedi foto) cercando di incidere anche la prima sfoglia
- Cuocere in forno già caldo a 180°C sino a doratura. A metà cottura spennellare leggermente la superficie con olio evo e distribuire del sale grosso
- Servire la croncantella salata calda su un tagliere, ogni commensale staccherà il suo pezzo.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
No, ma dai…si può ingolosire così a quest’ora???? Se non fossi in ufficio mi precipiterei a farla. Grazie davvero, i tuoi spunti, le tue idee sono spesso molto semplici ma così appetitosamente efficaci:)
Di dove sei? Te la porto in ufficio 😉
Gnam gnam! Marisa, ho la bocca piena, quindi non posso parlare. 🙂 (magari!) Ho l’acquolina.:-(
Un caro saluto Anna
Ciao cara Anna 😉 Prepararla è facilissimo 😉
meravigliosa marisa!!!!l’adoro….voglio farla per la vena di settimana prossima!!
E’ favolosa 😉
Ma perchè nessuno dice che cliccando su “QUI”, per vedere come si fà l’impasto della croccante esce tutt’altro e solo gran pubblicità?????????????Tutto pilotato, eh?
Scusami Gabriele ma mi dispiace e non ti permetto di affermare cose non vere 🙁 Se clicchi il QUI ti esce la ricetta base che poi si aggiunge della pubblicità non è colpa mia 🙁 Ma non è nulla di pilotato!!! Non mi permetterei mai e i mie lettori lo sanno 😉
:),:),:)
😉
ciao,se clicco qui esce la ricetta dei panini bretzel….è normale?
E’ lo stesso impasto 😉
Ciao,se clicco qui mi esce la ricetta dei panini bretzel…è normale?
Si, cara 😉 va bene. E’l’impasto base dei panini tedeschi 😉
Scusa ma volevo chiederti se la croccantella e
i panini bretzel possono essere congelati cotti e poi magari scongelati a temperatura ambiente
per una notte è scaldati in forno…sto
preparando il pranzo per la prima comunione di mia figlia e posso realizzare solo cose congelabili…grazie
Eccomi 😉
Puoi congelare tutto e poi scaldare per rendere nuovamente fragrante 😉 Auguri di cuore <3
Per la croccantella si buttano in acqua i due pezzi prima di tirarli a sfoglia?
Per la croccantella no 😉
salve! non ci sono i tempi di cottura però!
Ciao
sino a doratura, circa 30 minuti (dipende dal tuo forno cara ) 😉
Ma posso usare pasta Sfoglia? Grazie
Si, va benissimo 😉