Croccante al sesamo Torrone Giurgiulè
Ingredienti
- 500 g di sesamo già pronto per l’uso
- 250 g di zucchero semolato
- 250 g di miele millefiori io Mielbio Rigoni di Asiago
- 250 g di mandorle o nocciole
- scorza di clementine o arance q.b.
- foglie di arancia o pirottini di carta
- codette colorate
Procedimento
- In una pentola unire lo zucchero e il miele, far sciogliere a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno
- Portare a bollore lo sciroppo ottenuto e aggiungere il sesamo, la frutta secca e la scorza grattugiata di arance o clementine
- Continuare la cottura per circa 20/25 minuti a fiamma bassa continuando a mescolare delicatamente
- La frutta secca deve risultare tostata e il tutto deve avere un colore molto ambrato
- Spennellare con acqua o succo di limone un foglio di carta forno (si può evitare la carta forno se avete a disposizione un marmo, che va comunque bagnato con acqua) versare il composto bollente e con un mattarello molto bagnato o con metà limone livellarlo e appianarlo dando lo spessore desiderato
- Una volta ottenuta la sfoglia, cospargerla con codette colorate e far raffreddare
- Dividere il croccante al sesamo o torrone giurgiulè in rombi.
- Ogni rombo di croccante al sesamo va sistemato in pirottini di carta o, come da tradizione, su foglio di arancia
- Si conserva per molti giorni in un contenitore chiuso ermeticamente
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