INGREDIENTI PER 4 PERSONE: CREPES SENZA BURRO CON MIELE RICOTTA E ALBICOCCHE
- 200 ml di latte
- 80 g di farina
- 1 uovo
- 6 albicocche mature
- 350 g di ricotta
- pistacchi q.b
- 1 cucchiaio di zucchero a velo + quello per la decorazione
- 4 cucchiai di miele
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- a piacere 2 gocce di aroma per alimenti
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola sbattere l’uovo con una frusta. Unire la farina setacciata, lo zucchero a velo, il latte a filo e amalgamare tutti gli ingredienti. Si deve ottenere una pastella omogenea, ben amalgamata e senza grumi. Far riposare per 30 minuti circa.
- Lavare accuratamente le albicocche, affettarle e metterle in un pentolino con 3 cucchiai di zucchero semolato. Fra cuocere per 10/15 minuti circa.
- In un mixer incorporare il miele alla ricotta.
- Preparare le crepes: in un tegamino antiaderente imburrato aggiungere un mestolino di pastella e distibiurla uniformemente sul fondo del tegame. Far cuocere fino a quanto si sarà rassodata. Girarla e farla cuocere dall’altro lato.
- Ripetere l’operazione fino ad esaurimento della pastella.
- Farcire le crepes con la ricotta, le albicocche e i pistacchi tritati. Chiudere le crepes e cospargere con zucchero a velo.
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Buongiorno carissima!:* che bella ricetta! le crepes senza burro nn le ho mai provate! o meglio le ho provate ma sostituendo il burro con l’olio! molto molto bella e light la tua versione! bravissima come sempre ! ti abbraccio e ti auguro un buon fine settimana:*
Bravissimaaaaaa! Sono davvero felice per te! una vittoria meritata! Brava brava! E queste crepes sono fantastiche!!
questa crepes deve essere da leccarsi i baffi!! sono davvero tanto tanto felice per te, complimentoni cara!!!!!
ciao Marisa sono deliziose…potrei usare la marmellata di albicocche invece della frutta?Sono felice per te,meriti molto, sei bravissima…un bacione e quale essenza hai usato? ….ciao ^_^