CREPES PROSCIUTTO E FUNGHI

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Le crepes prosciutto e funghi , fatte con pochissimi ingredienti, garantiscono un risultato sempre eccellente. Le crepes hanno origine francese, è un impasto di farina, uova, sale burro. Si possono farcire con ingredienti  dolci o salati. Una volta fatta la crepe l’unica  variante è quello che suggerisce la fantasia.

 

INGREDIENTI PER 8 CREPES PROSCIUTTO E FUNGHI

  • 2 uova
  • 125 g farina
  • 20 g burro
  • 200 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • 350 g di funghi champignon
  • 200 g di prosciutto cotto
  • burro per ungere
  • padellino antiaderente per crepes
  • olio evo
  • sale,pepe
  • 1/2 scalogno
  • parmigiano
  • besciamella ricetta QUI
PROCEDIMENTO:

In una coppa capiente mettere la farina, il sale e il latte. Mescolare il tutto  con uno  sbattitore o una frusta. In un’altra ciotola sbattere le uova e unirle al composto insieme al burro sciolto.  Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e fluido. In un padellino antiaderente far fondere pochissimo burro e versare un mestolo di composto. Bisogna distribuirlo su tutta la superficie del tegame. Far cuocere e appena si sarà rappresa girarla e continuare la cottura dall’altro lato. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento del composto. Pulire e affettare i funghi. Far  rosolare un po’ di scalogno in olio  e aggiungere i funghi, farli saltare per 15 minuti circa. Tagliare a listarelle le fette di prosciutto cotto. Farcire le crepes con  funghi,  prosciutto e un po’  di parmigiano. Arrotolare le crepes e sistemarle in una pirofila imburrata. Spolverare di formaggio e condire con la besciamella.  Infornare a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Devono risultare dorate. Servire calde.

 

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