Crema Pasticcera Bianca Senza Uova

Crema Pasticcera Bianca Senza Uova per farcire torte, pasticcini e bignè. Ideale per per gli intolleranti alle uova

La crema pasticcera bianca senza uova è indicata per chi è allergico alle uova ma non vuole rinunciare alla golosità di un dolce farcito con crema. Leggera, bianca, poche calorie, con una giusta consistenza ben si presta ad essere gustata anche come dolce al cucchiaio. La crema pasticcera bianca senza uova ha un sapore delicato, non si avverte il tipico odore delle uova e  per renderla ancora più golosa si può aggiungere del cioccolato fondente. Vediamo come fare..

Crema Pasticcera Bianca Senza Uova  blog il mio saper fare

Crema Pasticcera Bianca Senza Uova

Ingredienti per 500 ml circa di crema

  • 250 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 200 ml di panna da montare va bene anche la panna vegetale
  • mezzo foglio di colla di pesce o intero per renderla più consistente

Procedimento:

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  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda.
  2. In una pentola alta aggiungere la farina setacciata e incorporare un po’ per volta il latte mescolando con una frusta per non creare grumi.
  3. Portare sul fuoco la pentola, aggiungere lo zucchero, 100 ml di panna non montata e cuocere, a fuoco moderato continuando costantemente a mescolare con la frusta, sino a quando si addenserà.
  4. Spegnere il fuoco e dopo alcuni minuti aggiungere la colla di pesce ben strizzata, mescolare per amalgamarla per bene.
  5. Far raffreddare la crema al latte coperta da un foglio di pellicola.
  6. Montare i restanti 100 ml di panna con lo sbattitore elettrico.
  7. Quando la crema sarà fredda,con movimenti dall’alto verso il basso, incorporare la panna montata (vedi foto).
  8. La crema pasticcera bianca senza uova è pronta.

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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

 

19 Risposte a “Crema Pasticcera Bianca Senza Uova”

  1. Ciao cara Marisa. Conoscevo questa ricetta e la trovo deludente per la necessità di disporre di colla di pesce. Preferisco di gran lunga la “tua” crema al limone senza uova e latte. Perdona la mia sincerità.
    Un abbraccio, Ros

  2. Buona idea. Ma vi prego, non chiamatela “leggera” o “salutare”!!
    La panna contiene una maggiore percentuale di grassi rispetto all’uovo e la cosiddetta “panna vegetale” è ricca di grassi idrogenati, che non sono proprio il massimo per il nostro organismo…
    Per un consumo saltuario non fa grossa differenza, ma sia chiaro che dal punto di vista nutrizionale non è affatto migliore della crema fatta con le uova! A meno che non siate allergici all’uovo ovviamente… 😉

    1. E che non sempre possiamo evitare…io ne faccio un uso limitato 🙂 Ti ringrazio per il commento, un abcione

          1. Se sei medico… no!!
            Comunque, scherzi a parte, “semel in anno licet insanire”… Per cui meglio un dolce fatto a modino ogni tanto, che mangiare tutti i giorni “roba leggera”.
            Se poi si riesce a coniugare “leggerezza” (ma che vorrà poi dire?!) con bontà, il gioco è fatto! 😀

          2. hahhahahahhah!! Io credo che non si possa fare..o meglio lo si fa ma i risultati non sono gli stessi. Ad esempio nel mio blog ho la ricetta dei cornetti dietetici ..sono buoni ma non arrivano ai cornetti sfogliati 🙂

  3. Leggera e poche calorie non è vero proprio niente… sapete quante kilocalorie contene la panna?!?! Le uova ne contengono molto meno…. informatevi prima di scrivere idiozie.

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