Crema al limone senza farina e latte

Crema al limone senza farina e latte ricetta facile e golosa. Una crema al limone leggera, ideale per chi non tollera il latte e per i celiaci. E’ la fecola di patate che lega il tutto e dona alla crema al limone senza farina e latte corposità. Si prepara in pochissimo tempo con pochi ingredienti. Se volete rendere la crema al limone più soffice e conferire un gusto molto più delicato si può aggiungere la panna montata. Questa crema è ottima da gustare come dolce al cucchiaio o per farcire con leggerezza e freschezza  del pan di spagna, tiramisù e dolci farciti. Una crema deliziosa con tutto il sapore del limone, giusta per l’estate. Potete trasformarla anche in “Crema Pettegola”, basterà aggiungere la panna montata. Procediamo 😉

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Crema al limone senza farina e latte ricetta il mio saper fare

Crema al limone senza farina e latte

Ingredienti :

  • 150 g di uova pesate sgusciate (circa 3 uova medie)
  • 150 g di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un limone
  • succo di un  limone
  • 1 cucchiaino di fecola di patate

Procedimento:

  1. Mescolare le uova con lo zucchero, poi unire la fecola, il succo di limone tiepido e la scorza grattugiata dell’agrume.
  2. Portare la crema sul fuoco e, mescolando continuamente con una frusta cuocerla sino a quando diventerà densa.
  3. Far raffreddare la crema al limone senza latte e farina
  4. Servire come dolce al cucchiaio magari con frutta fresca o utilizzarla per farcire i dolci
  5. Per renderla più corposa e golosissima la si può trasformare in Crema Pettegola, cliccare QUI per vedere come fare

 

4 Risposte a “Crema al limone senza farina e latte”

  1. Che bella idea Marisa!
    Io non sono intollerante a niente ma son sempre pronta a provare ricette nuove e il limone è un gusto che adoro, proverò questa tua ricetta usando le uova fresche portate da mia mamma. Poi fragole dell’orto e via, un dessert superdelizioso!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.