Crackers tipo Ritz fatti in casa gustosi e croccanti ricetta facile

Crackers tipo Ritz fatti in casa gustosi, croccanti e friabili, ricetta facile e veloce che non delude! Tutti conosciamo ed apprezziamo i crackers tipo Ritz, il loro inconfondibile gusto ben si abbina a formaggi cremosi, mousse dolci o salate, salumi e tanto altro. Perfetti per antipasti, aperitivi, happy hour e per calmare il senso di fame che ci assale a qualsiasi ora della giornata. I crackers tipo Ritz fatti in casa si realizzano con pochi e semplici ingredienti e hanno quel sapore particolare e dolciastro che conquista piacevolmente il nostro palato. Ringrazio Lucia per la ricetta e vediamo insieme come procede …

Crackers tipo Ritz fatti in casa ricetta il mio saper fare

Crackers tipo Ritz fatti in casa gustosi e croccanti ricetta facile

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di farina 00
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 10 g di zucchero semolato
  • 2 g di sale fino
  • 45 g di burro a pezzetti
  • 15 g di olio di semi
  • 35 g circa di acqua
  • sale fino per cospargere
  • burro fuso per spennellare
  • stampo tondo frastagliato

Procedimento:

  1. Sul piano lavoro setacciare la farina con il lievito istantaneo, aggiungere lo zucchero, il sale, il burro freddo a pezzetti e con le mani strofinare gli ingredienti per incorporare bene il burro alla farina. Il risultato sarà un composto granuloso e non amalgamato
  2. Al composto granuloso ottenuto aggiungere l’olio, l’acqua e  impastare sino ad ottenere un panetto liscio, ben amalgamato e morbido. Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere un pochino di farina in caso contrario un po’ di acqua.
  3. Avvolgere il panetto in pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 30 minuti. Portare il forno a 200°C ventilato
  4. Infarinare il piano lavoro e con il mattarello stendere il panetto ottenendo una sfoglia sottile di circa 4 mm
  5. Ricavare dei dischi con lo stampo tondo, sistemarli su di una placca rivestita con carta forno leggermente distanziati e bucherellare la superficie con la parta piatta di uno stecchino grande. Impastare nuovamente i ritagli per ottenere altri dischetti   Crackers tipo Ritz fatti in casa ricetta il mio saper fare
  6. Cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti (dipende dal vostro forno). I crackers Ritz devono risultare leggermente dorati
  7. Mentre cuociono, a bagnomaria  far fondere il burro, aggiungere un pizzico di sale e mescolare il tutto
  8. Spennellare i Ritz ancora caldi con burro fuso salato
  9. Far raffreddare completamente e servire. I crackers Ritz saranno croccanti e gustosi. Si conservano in contenitore chiusi ermeticamente

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6 Risposte a “Crackers tipo Ritz fatti in casa gustosi e croccanti ricetta facile”

  1. Ciao Marisa e grazie ancora per questa bella ricetta! volevo chiederti un paio di consiglio: 1- vorrei utilizzarli come base per tartine quindi mi serviva qualcosa che croccante e visto che la prima volta (forse era u po’ più altra la pasta, forse la cottura leggermente scarsa) alcuni sono rimasti morbidi, volevo chiederti se posso diminuire le quantità di lievito, anche perché mi sono accorta che sono un po’ intollerante quindi devo stare attenta a non eccedere.
    2- con cosa mi consigli di abbinare per fare delle tartine?…mio marito sostiene che i salumi salati non siano il massimo….
    Grazie mille ancora!!!!

    1. Ciao cara
      per renderli croccanti devi farli cuocere di più e stenderli sottili ;)Li puoi farcire con tutto anche con mousse. Per il lievito non si può fare nulla …è un lievito istantaneo 😉 Un bacione cara e fammi sapere

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