Cosce di pollo al limone in padella ricetta facile anche per sovracosce di pollo e fusi. Pollo succoso, saporito, profumato e morbido per un secondo economico che piace a tutti. Le cosce di pollo al limone hanno un piacevole sapore agrodolce che stuzzica il palato. Possono essere cotte al forno o in padella, il risultato è sempre impeccabile. Ricetta leggera con pollo ma senza sacrificare il sapore ! Vediamo insieme la ricetta 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8/12 Cosce di pollo
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1 noce di burro
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q.b. olio evo
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sale pepe
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1 limone
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1 bicchierino cherry o altro liquore dolce
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rametti timo o maggiorana
Preparazione
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Procedimento:
- Se necessita fiammeggiare le cosce di pollo per eliminare le piume, lavarle e tamponarle con carta cucina.
- In una padella versare un filo di olio evo, aggiungere il burro e appena sarà sciolto unire il pollo.
- Far rosolare a fuoco vivo uniformemente.
- Quando le cosce di pollo saranno ben sigillate grazie alla rosolatura versare il liquore dolce, il succo di mezzo limone, regolare di sale e pepe, unire qualche rametto di erbe aromatiche, 2/3 fettine di limone e continuare la cottura in padella a fuoco medio oppure in forno a 180°C per circa 40 minuti.
- Di tanto in tanto bagnare il pollo con il fondo di cottura oppure aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda
- Servire caldo con fettine di limone e rametti di erbe aromatiche
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Note
4,5 / 5
Grazie per aver votato!
Buongiorno, si può sostituire il liquore dolce con del vino bianco? Grazie
Si 😉
amo il pollo in tutte le aue forme:_)
Io un po’ meno e cerco sempre di valorizzarlo 😉