CORONA PASQUALE CON ROSE DI ZUCCHINE
Ingredienti per una teglia bassa con diametro cm 28/30
- 3 rotoli di pasta sfoglia rotonda Buitoni
- 300 g di ricotta ben sgocciolata
- 300 g di spinaci già puliti
- Sale pepe
- 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
- 2 zucchine medie
- Olio evo
- 4 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
Procedimento:
- Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottilissime. Portare a bollore dell’acqua salata, aggiungere le zucchine e far cuocere per 7 minuti circa. Le zucchine devono risultare morbide ma non sfatte, scolarle e far raffreddare
- Lavare accuratamente gli spinaci sotto acqua corrente e trasferirli in uno scolapasta
- In una pentola aggiungere gli spinaci, un bicchiere di acqua e far cuocere a fuoco medio con coperchio per pochi minuti. Gli spinaci devono risultare appassiti. Scolarli per bene strizzandoli leggermente con un cucchiaio
- In una ciotola aggiungere gli spinaci, la ricotta, regolare di sale e pepe, un uovo e mescolare il tutto con una frusta sino ad ottenere un composto ben amalgamato
- Srotolare con delicatezza un rotolo di pasta sfoglia rotonda Buitoni e con la sua carta forno sistemarla su di una teglia
- Versare il composto preparato e distribuirlo sulla pasta sfoglia equamente
- Sul piano lavoro srotolare il secondo disco di pasta sfoglia, tracciare leggermente un cerchio più piccolo e con una rotella dividerlo in 8 spicchi
- Avvolgere la pasta sfoglia su di un mattarello e con cautela adagiarla sulla sfoglia ripiena
- Alzare le punte degli spicchi di pasta sfoglia e arrotolarli leggermente per far emergere il ripieno
- Creare 3 spazi nel ripieno e adagiare 3 uova sgusciate
- Ricavare dal terzo rotolo di pasta sfoglia delle strisce larghe circa 6 cm e lunghe 20, posizionare su ciascuna delle rondelle di zucchine avvallandole leggermente, arrotolarle non molto strette per formare delle roselline. Procedere nello stesso modo per realizzare altre roselline, il numero è a piacere
- In una ciotola sbattere il tuorlo con il latte e spennellare la superficie della corona pasquale, e sistemare le rose di zucchine
- Cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti (dipende dal vostro forno); la corona pasquale deve risultare dorata, gonfia e le uova centrali ben cotte
- Far intiepidire e servire a fette.
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