Corona Pasquale con rose di zucchine

Corona pasquale friabile, gustosa, scenografica e facile da realizzare. Una torta salata ideale da servire come antipasto durante il pranzo di Pasqua o da aggiungere nel cesto da pic nic per la nostra spensierata gita fuori porta di Pasquetta. Un’ insolita variante della torta pasqualina arricchita da stuzzicanti rose di zucchine. Per realizzare la corona pasquale con rose di zucchine ho utilizzato 3 rotoli di pasta sfoglia rotonda Buitoni già stesa, che mi ha garantito il successo della ricetta.  Con ben 196 strati ha reso la mia corona  molto friabile, sfogliosa, dorata e croccante.  Ideale per ricette dolci e salate, è una preziosa alleata in cucina. Il suo unico conservante è il frigo e il suo colorante è il nostro forno. Vi garantisco che i 196 strati ci sono tutti !

Corona Pasquale con rose di zucchine ricetta il mio saper fare

CORONA PASQUALE CON ROSE DI ZUCCHINE

Ingredienti per una teglia bassa con diametro cm 28/30

  • 3 rotoli di pasta sfoglia rotonda Buitoni
  • 300 g di ricotta ben sgocciolata
  • 300 g di spinaci già puliti
  • Sale pepe
  • 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
  • 2 zucchine medie
  • Olio evo
  • 4 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte

Procedimento:

  1. Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottilissime. Portare a bollore dell’acqua salata, aggiungere le zucchine e far cuocere per 7 minuti circa. Le zucchine devono risultare morbide ma non sfatte, scolarle e far raffreddare
  2. Lavare accuratamente gli spinaci sotto acqua corrente e trasferirli in uno scolapasta
  3. In una pentola aggiungere gli spinaci, un bicchiere di acqua e far cuocere a fuoco medio con coperchio per pochi minuti. Gli spinaci devono risultare appassiti. Scolarli per bene strizzandoli leggermente con un cucchiaio
  4. In una ciotola aggiungere gli spinaci, la ricotta, regolare di sale e pepe, un uovo e mescolare il tutto con una frusta sino ad ottenere un composto ben amalgamato
  5. Srotolare con delicatezza un rotolo di pasta sfoglia rotonda Buitoni e con la sua carta forno sistemarla su di una teglia
  6. Versare il composto preparato e distribuirlo sulla pasta sfoglia equamente
  7. Sul piano lavoro srotolare il secondo disco di pasta sfoglia, tracciare leggermente un cerchio più piccolo e con una rotella dividerlo in 8 spicchi   Corona Pasquale con rose di zucchine ricetta il mio saper fare
  8. Avvolgere la pasta sfoglia su di un mattarello e con cautela adagiarla sulla sfoglia ripiena
  9. Alzare le punte degli spicchi di pasta sfoglia e arrotolarli leggermente per far emergere il ripieno
  10. Creare 3 spazi nel ripieno e adagiare 3 uova sgusciate  Corona Pasquale con rose di zucchine ricetta il mio saper fare
  11. Ricavare dal terzo rotolo di pasta sfoglia delle strisce larghe circa 6 cm e lunghe 20, posizionare su ciascuna delle rondelle di zucchine avvallandole leggermente, arrotolarle non molto strette per formare delle roselline. Procedere nello stesso modo per realizzare altre roselline, il numero è a piacere Corona Pasquale con rose di zucchine ricetta il mio saper fare
  12. In una ciotola sbattere il tuorlo con il latte e spennellare la superficie della corona pasquale, e sistemare le rose di zucchine
  13. Cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti (dipende dal vostro forno); la corona pasquale deve risultare dorata, gonfia e le uova centrali ben cotte
  14. Far intiepidire e servire a fette.

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