Cornetti sfogliati salati ripieni o vuoti video-ricetta
Ingredienti
- 370 g di farina 00 + quella per la lavorazione
- 230 ml di latte
- burro a pomata q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero (potete aumentare per renderlo più dolce)
- 100 ml di olio di semi
- 10 g di lievito di birra fresco (mezzo cubetto circa)
- 1 cucchiaino di sale ( potete aumentare per renderlo più salato)
- 1 albume (il tuorlo va usato per spennellare la superficie dei cornetti )
- mozzarella ben sgocciolata q.b.
- cubetti di pomodorini in scatola
- semi di sesamo o papavero
Procedimento: (Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)
- Per realizzare l’impasto dei cornetti sfogliati salati cliccare QUI e seguire la ricetta sino alla lievitazione.
- Quando l’impasto sarà ben lievitato e avrà raddoppiato il volume, infarinare il piano lavoro, trasferire l’impasto e impastarlo un po’ per formare un salsicciotto
- Dividere il salsicciotto in 5 parti uguali e con le mani infarinate formare delle palline
- Sempre infarinando bene il piano lavoro, con il mattarello stendere le palline per ottenere dei dischi non troppo sottili dal diametro di circa 20/25 cm
- Sistemare il primo disco sul piano lavoro infarinato bene, con le mani distribuire un po’ di burro a pomata uniformemente su tutta la superficie del disco, sistemare sopra un altro disco, cospargerlo di burro e continuare ad impilare i dischi di pasta brioche conditi con il burro
- Non imburrare la superficie dell’ultimo disco
- Far riposare per circa 1 ora coperti con un foglio di pellicola
- Tritare grossolanamente la mozzarella e farla sgocciolare. Far sgocciolare anche i pomodorini a cubetti in uno scolapasta
- Allontanare la pellicola, infarinare e con il mattarello stendere la pila di dischi imburrati sino ad ottenere una sfoglia non molto sottile
- Con una rotella dividere il disco in spicchi della grandezza desiderata
- Farcire ogni spicchio con un po’ di mozzarella tritata grossolanamente e cubetti di pomodoro, arrotolare (vedi video)
- Sistemare i cornetti ottenuti su di una placca rivestita con carta forno, far lievitare sino al raddoppio
- Portare il forno a 180°C, spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto e cospargere semi di sesamo o papavero se graditi
- Cuocere in forno per circa 25 minuti (dipende dal vostro forno); i cornetti sfogliati salati devono risultare cotti e ben dorati
- Servire caldi per godere del filare del ripieno, buoni anche freddi e volendo si possono riscaldare per qualche minuto in forno per ridare fragranza
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE