Cornetti salati senza lievitazione soffici e fragranti

Cornetti salati senza lievitazione ricetta facile e veloce. Sono dei cornetti salati molto soffici e profumati da farcire con salumi, formaggi spalmabili e tanto altro. Sono ideali per buffet, aperitivi e sfiziosi antipasti. Ottimi anche come sostituti del pane senza farcitura, eccellenti farciti prima della cottura con formaggi e salumi. La ricetta dei cornetti salati senza lievitazione si prepara in poco tempo e non siamo vincolati dai noiosi tempi dedicati alla lievitazione. E’ un lievitato salato realizzato con lievito istantaneo che ci permette di realizzare torte salate, pizze rustiche, panzerotti, cornetti salati, piadine e pizze in pochissimo tempo. I cornetti salati senza lievitazione sono leggeri e molto digeribili grazie ad un impasto realizzato con yogurt e formaggio spalmabile, inoltre conferiscono sapore e un profumo che conquista. Vediamo insieme la ricetta 🙂

Cornetti salati senza lievitazione ricetta il mio saper fare

Cornetti salati senza lievitazione soffici

Ingredienti per 4 persone

  • 125 g di yogurt bianco (un vasetto)
  • 120 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 30 ml di olio di semi
  • mezzo cucchiaino raso di sale fino
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • 300 g di farina 00
  • 1 tuorlo
  • latte per spennellare
  • prosciutto, salame, pancetta, scamorza, sottilette

Procedimento:

  1. In una ciotola aggiungere lo yogurt, il formaggio spalmabile, l’olio di semi, il sale, il lievito istantaneo e mescolare il tutto con un cucchiaio
  2. Setacciare la farina e aggiungerla un po’ per volta agli ingredienti mescolati nella ciotola
  3. Impastare con le mani sino ad ottenere un panetto
  4. Trasferire il panetto sul piano lavoro infarinato e impastare sino a renderlo liscio e omogeneo
  5. Infarinare bene il piano lavoro e con il mattarello stendere il panetto per ricavare un rettangolo o un cerchio
  6. Con una rotella dividere il rettangolo in triangoli o il cerchio in spicchi (per realizzare i cornetti partendo da un rettangolo visionare il procedimento cliccando QUI , per i cornetti con una sfoglia rotonda cliccare QUI )
  7. Farcire i cornetti salati senza lievitazione a piacere sistemando il ripieno sulla base del triangolo o spicchio, spennellare il perimetro dei cornetti con il latte e formare i cornetti. Si possono anche non farcire
  8. Sistemare i cornetti salati su di una placca rivestita con carta forno e spennellare la superficie con tuorlo sbattuto
  9. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, devono risultare cotti e dorati
  10. Gustare caldi i cornetti salati ripieni, far intiepidire i cornetti non farciti.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

seguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE  :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.