Cornetti salati senza lievitazione soffici
Ingredienti per 4 persone
- 125 g di yogurt bianco (un vasetto)
- 120 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 30 ml di olio di semi
- mezzo cucchiaino raso di sale fino
- mezza bustina di lievito istantaneo
- 300 g di farina 00
- 1 tuorlo
- latte per spennellare
- prosciutto, salame, pancetta, scamorza, sottilette
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere lo yogurt, il formaggio spalmabile, l’olio di semi, il sale, il lievito istantaneo e mescolare il tutto con un cucchiaio
- Setacciare la farina e aggiungerla un po’ per volta agli ingredienti mescolati nella ciotola
- Impastare con le mani sino ad ottenere un panetto
- Trasferire il panetto sul piano lavoro infarinato e impastare sino a renderlo liscio e omogeneo
- Infarinare bene il piano lavoro e con il mattarello stendere il panetto per ricavare un rettangolo o un cerchio
- Con una rotella dividere il rettangolo in triangoli o il cerchio in spicchi (per realizzare i cornetti partendo da un rettangolo visionare il procedimento cliccando QUIÂ , per i cornetti con una sfoglia rotonda cliccare QUIÂ )
- Farcire i cornetti salati senza lievitazione a piacere sistemando il ripieno sulla base del triangolo o spicchio, spennellare il perimetro dei cornetti con il latte e formare i cornetti. Si possono anche non farcire
- Sistemare i cornetti salati su di una placca rivestita con carta forno e spennellare la superficie con tuorlo sbattuto
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, devono risultare cotti e dorati
- Gustare caldi i cornetti salati ripieni, far intiepidire i cornetti non farciti.
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