Cornetti pasta sfoglia rettangolare con tutorial

Cornetti pasta sfoglia rettangolare con tutorial fotografico per meglio seguire il procedimento. Sono dei deliziosi cornetti pasta sfoglia rettangolare farciti con nutella e marmellata ideale serviti caldi a colazione o a merenda. Il procedimento per realizzare i cornetti pasta sfoglia rettangolare è semplicissimo, bisogna solo armarsi di righello per essere più precisi ma dato che la precisione non è il mio forte anche con la riga sono riuscita a sbagliare qualcosina che però non ha pregiudicato il risultato finale. Insomma, se ci sono riuscita io a fare questi cornetti pasta sfofglia rettangolare sono certa che voi non avrete problemi. I cornetti di pasta sfoglia con il formato rotondo sono molto più semplici ma a volte capita di avere in casa la pasta sfoglia formato rettangolare e adesso sappiamo come poter fare i cornetti pasta sfoglia rettangolare 🙂

Vi segnalo il tutorial cornetti di pasta sfoglia formato rotondo, cliccare QUI

Cornetti pasta sfoglia rettangolare con tutorial blog il mio saper fare

Cornetti pasta sfoglia rettangolare con tutorial

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
  • nutella o marmellata io Rigoni di Asiago
  • righello
  • farina per il piano lavoro
  • zucchero semolato
  • latte

Procedimento:

  1. Delicatamente srotolare la pasta sfoglia sul piano lavoro infarinato, con una rotella dividerla a metà nel senso della larghezza o verticale (vedi foto) Cornetti pasta sfoglia rettangolare con tutorial blog il mio saper fare
  2. Dividere la prima metà in tante basi da 8 cm (vedi foto) con l’aiuto di un righello e tracciare i triangoli. Incidere le basi come in foto
  3. Farcire i cornetti con poca nutella o marmellata ( non esagerare altrimenti fuoriesce durante la cottura) Cornetti pasta sfoglia rettangolare con tutorial blog il mio saper fare
  4. Allargare il taglietto praticato sulla base e delicatamente arrotolare (vedi foto)
  5. Piegare leggermente le punte all’interno
  6. Adagiare i cornetti ben distanziati su di una teglia rivestita da carta forno ( se potete unite due teglie una nell’altra per attenuare il calore durante la cottura di cornetti), spennellarli con il latte e cospargere abbondante zucchero semolato sulla loro superficie.
  7. In forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti (dipende dal forno) devono risultare gonfi e dorati
  8. Far intiepidire e gustare.
  9. Conservare in contenitore con chiusura ermetica

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7 Risposte a “Cornetti pasta sfoglia rettangolare con tutorial”

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