Cornetti Anna Moroni impasto base con ricotta

Cornetti Anna Moroni impasto base con ricotta: ricetta semplice, senza lievito e uova, veloce da realizzare.

I Cornetti Anna Moroni impasto base con ricotta senza lievito e uova,  sono deliziosi, ideali per una sana colazione o da gustare a merenda durante la pausa studio. Sono i cornetti alla ricotta che Anna Moroni ha realizzato nella trasmissione: “La Prova del Cuoco”, mi hanno incuriosita ed ho voluto provarli. I cornetti Anna Moroni vengono farciti a piacere, con nutella o confettura, l’impasto base con ricotta è molto malleabile ma durante la cottura rimane leggermente duro…diciamo che è il prezzo che dobbiamo pagare per dei cornetti meno calorici, infatti nell’impasto non c’è burro 🙂 . Per i cornetti di Anna Moroni ho realizzato anche un tutorial per facilitare il procedimento. Buon inizio settimana a tutti 🙂

Cornetti Anna Moroni impasto base con ricotta blog il mio saper fare

Cornetti Anna Moroni impasto base con ricotta

Ingredienti per circa 8/10 cornetti

  • 250 g di farina 00
  • 130 g di ricotta ben sgocciolata
  •  50 ml circa di acqua fredda
  • 1 uovo intero
  • un pizzico di sale

Per la farcitura:

  • nutella q.b.
  • marmellata o confettura q.b.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte

Procedimento:

  1. Per realizzare l’impasto base cliccare QUI.
  2. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stenderlo con un mattarello.
  3. Dalla sfoglia ottenuta ricavare un cerchio del diametro di cm 26 circa e con una rotella dentata tagliare 8/10 spicchi ( vedi Tutorial) che vanno farciti con nutella o marmellata.  Cornetti Anna Moroni impasto base con ricotta blog il mio saper fareCornetti Anna Moroni impasto base con ricotta blog il mio saper fare
  4. Arrotolare i cornetti partendo dalla parte più grande del triangolo (vedi foto).  Piegare l’estremità dei cornetti verso l’interno.
  5. Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare i cornetti, adagiarli su di una teglia rivestita da carta forno.Cornetti Anna Moroni impasto base con ricotta blog il mio saper fare
  6. In forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti, devono risultare cotti e dorati.

Cornetti Anna Moroni impasto base con ricotta blog il mio saper fare     7. Gustarli caldi o tiepidi con una generosa spolverata di zucchero a velo.

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

19 Risposte a “Cornetti Anna Moroni impasto base con ricotta”

  1. qualcosa per ammorbidire l’impasto,una volta cotto.Qualcosa di poco calorico e naturale.
    ciao

  2. Buoni i cornetti!!!!!!! Da provare assolutamente, oramai però dopo le feste di Natale. Grazie per le meravigliose ricette che posti ogni volta e che non mi deludono mai, buona settimana anche a te.

    1. Ciao cara e benvenuta..non c’è lievito. L’impasto rimane leggermente duro ..il prezzo da pagare per avere una ricetta leggera 😉

    1. Si, Cetti nella ricetta non sono prevista uova. L’uovo serve per spennellare la superficie dei cornetti per renderli lucidi ( si può anche evitare) Un bacione cara

  3. gentilissima signora anna moroni, buongiorno sono un militare delle forze armate desidererei sapere qlc ricetta x biscotti o dolci senza lievito, e senza cioccolata e nocciola .
    devo partire x l’afganistan.
    posso sapere anche x quanto tempo posso conservarli?? grazie e buona giornata

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