Cornetti Anna Moroni impasto base con ricotta: ricetta semplice, senza lievito e uova, veloce da realizzare.
I Cornetti Anna Moroni impasto base con ricotta senza lievito e uova,  sono deliziosi, ideali per una sana colazione o da gustare a merenda durante la pausa studio. Sono i cornetti alla ricotta che Anna Moroni ha realizzato nella trasmissione: “La Prova del Cuoco”, mi hanno incuriosita ed ho voluto provarli. I cornetti Anna Moroni vengono farciti a piacere, con nutella o confettura, l’impasto base con ricotta è molto malleabile ma durante la cottura rimane leggermente duro…diciamo che è il prezzo che dobbiamo pagare per dei cornetti meno calorici, infatti nell’impasto non c’è burro 🙂 . Per i cornetti di Anna Moroni ho realizzato anche un tutorial per facilitare il procedimento. Buon inizio settimana a tutti 🙂
Cornetti Anna Moroni impasto base con ricotta
Ingredienti per circa 8/10 cornetti
- 250 g di farina 00
- 130 g di ricotta ben sgocciolata
- Â 50 ml circa di acqua fredda
- 1 uovo intero
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
- nutella q.b.
- marmellata o confettura q.b.
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
Procedimento:
- Per realizzare l’impasto base cliccare QUI.
- Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stenderlo con un mattarello.
- Dalla sfoglia ottenuta ricavare un cerchio del diametro di cm 26 circa e con una rotella dentata tagliare 8/10 spicchi ( vedi Tutorial) che vanno farciti con nutella o marmellata.Â
- Arrotolare i cornetti partendo dalla parte più grande del triangolo (vedi foto).  Piegare l’estremità dei cornetti verso l’interno.
- Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare i cornetti, adagiarli su di una teglia rivestita da carta forno.
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti, devono risultare cotti e dorati.
   7. Gustarli caldi o tiepidi con una generosa spolverata di zucchero a velo.
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li adoro! mi piacciono i dolci che prendono una piega light!!!! un abbraccio a presto!
😉
Semplici e sicuramente buonissimi bella ricetta !!!!!
Un abbraccio :-)))
devono essere buonissimi,specie quelli farciti con la marmellata…un bacione cara :*
qualcosa per ammorbidire l’impasto,una volta cotto.Qualcosa di poco calorico e naturale.
ciao
Ciao,
si potrebbero ammorbidire con uno sciroppo di arancia…non saprei 🙂 Un caro saluto Pasquale
Buoni i cornetti!!!!!!! Da provare assolutamente, oramai però dopo le feste di Natale. Grazie per le meravigliose ricette che posti ogni volta e che non mi deludono mai, buona settimana anche a te.
adoro queste tue ricette con la ricotta!!!!!! ma il lievto non ci va??????
Ciao cara e benvenuta..non c’è lievito. L’impasto rimane leggermente duro ..il prezzo da pagare per avere una ricetta leggera 😉
sfornati ora, sono buoni, li ho fatti con marmellata di pesche
Ne sono contenta Donatella 🙂 la marmellata l’hai fatta tu ? Buona domenica cara
la marmellata l’ho comprata, ma voglio quella di arance, hai una ricetta?
Eccola cara: http://blog.giallozafferano.it/loti64/marmellata-di-arance/ Un saluto e fammi sapere 🙂
Ciao, scusa ma ma non erano senza uova?
Si, Cetti nella ricetta non sono prevista uova. L’uovo serve per spennellare la superficie dei cornetti per renderli lucidi ( si può anche evitare) Un bacione cara
gentilissima signora anna moroni, buongiorno sono un militare delle forze armate desidererei sapere qlc ricetta x biscotti o dolci senza lievito, e senza cioccolata e nocciola .
devo partire x l’afganistan.
posso sapere anche x quanto tempo posso conservarli?? grazie e buona giornata
Ciao Claudio
io sono Marisa 😉 Ti posso consigliare i biscotti da inzuppo, come agente lievitante si usa l’ammoniaca che li rende friabili e durano tantissimo. fammi sapere 🙂 ti lascio la ricetta http://blog.giallozafferano.it/loti64/biscotti-da-inzuppo-ricetta-della-nonna/ Un caro saluto e in bocca al lupo 😉
Cara Anna per chi è allergica alla ricotta?cosa può mettere
Ciao cara
mi chiamo Marisa 😉 ho un impasto senza grassi ma che rimane un po duro dopo la cottura, è leggerissimo e magari potresti farci questi cornetti. Clicca qui cara http://blog.giallozafferano.it/loti64/pasta-matta-artusi-ricetta-senza-grassi/ 😉