Coni pasta brisee per antipasti sfiziosi. Ricetta semplice e veloce. Come fare la pasta brisee in casa
Coni pasta brisee sono facili e veloci da realizzare. Ideali per antipasti sfiziosi, possono essere serviti già farciti con mousse o semplicemente proposti come sostituti del pane durante un buffet o un aperitivo, ognuno lo potrà farcire a piacere con salumi e formaggi. I coni pasta brisee sono deliziosi, croccanti e saporiti, rappresentano un’idea molto originale che stupirà tutti. I coni pasta brisee sono di una semplicità disarmante 🙂 , seguite il tutorial fotografico e mi darete ragione. Lo stesso procedimento seguito per i coni pasta brisee può essere adatto per i coni di pasta sfoglia.
Coni pasta brisee per antipasti
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisee rettangolare (Per fare in casa la pasta brisèe cliccare QUI )
- cono apposito per cannoncini
Procedimento:
- Infarinare il piano di lavoro e srotolare il rotolo di pasta brisee.
- Dividere la sfoglia di pasta brisee in strisce larghe più di un centimetro, ogni striscia va poi divisa a metà.
- Avvolgere la striscia di pasta brisee sul cono apposito per cannoncini, iniziando dalla parte appuntita e procedendo verso la parte più larga sovrapponendo le estremità ( vedi foto)
- Sistemare i conetti su di una teglia rivestita con carta forno. Per renderli ancora più sfiziosi si spennella la superficie con il latte e si cospargono semi di sesamo o di papavero ( io non l’ho fatto )
- Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti, devono risultare cotti e dorati. Far intiepidire e staccarli delicatamente dal conetto in acciaio.
- Far raffreddare i coni pasta brisee e sistemarli in un contenitore con chiusura ermetica in un luogo asciutto per non farli diventare meno croccanti (temono l’umidità)
- Si possono farcire con mousse utilizzando una sac à poche (cliccare QUI per la ricetta della mousse tonno e formaggio cremoso) o con fette di salumi e formaggi.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
un’idea davvero fantastica ^_^
Vero 🙂
Fantasticiiiiii! Grazieeeeee!
😉
Idea fantastica!!!!! Ora mi vado a copiare la ricetta della pasta brisee perchè vorrei provare a farla in casa. Ho un problema però, non ho i conetti di metallo!!!! Peccato, devo trovare un modo per poterli fare lo stesso perchè mi sembravano un idea carina per il pranzo di sabato dove ci saranno 2 amici dei miei figli. Nel caso riuscissi a escogitare qualcosa ( ne dubito fortemente!!!!!) mi dai un idea per farcirli che possa piacere a dei ragazzini???? Grazie e scusami oggi ti ho tartassato di domande!!! Buona serata cara.