Coni pasta brisee per antipasti con tutorial

Coni pasta brisee per antipasti sfiziosi. Ricetta semplice e veloce. Come fare la pasta brisee in casa

Coni pasta brisee sono facili e veloci da realizzare. Ideali per antipasti sfiziosi, possono essere serviti già farciti con mousse o semplicemente proposti come sostituti del pane durante un buffet o un aperitivo, ognuno lo potrà farcire a piacere con salumi e formaggi.  I coni pasta brisee sono deliziosi, croccanti e saporiti, rappresentano un’idea molto originale che stupirà tutti. I coni pasta brisee sono di una semplicità disarmante 🙂 , seguite il tutorial fotografico e mi darete ragione. Lo stesso procedimento seguito per i coni pasta brisee può essere adatto per i coni di pasta sfoglia.

Coni pasta brisee per antipasti con tutorial blog il mio saper fare

Coni pasta brisee per antipasti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisee rettangolare (Per fare in casa la pasta brisèe cliccare QUI )
  •  cono apposito per cannoncini

Procedimento:

  1. Infarinare  il piano di lavoro e srotolare il rotolo di pasta brisee.
  2. Dividere la sfoglia di pasta brisee in strisce larghe più di un centimetro, ogni striscia va poi divisa a metà.Coni pasta brisee per antipasti con tutorial blog il mio saper fare
  3. Avvolgere la striscia di pasta brisee sul cono apposito per cannoncini, iniziando dalla parte appuntita e procedendo verso la parte più larga sovrapponendo le estremità ( vedi foto)Coni pasta brisee per antipasti con tutorial blog il mio saper fare
  4. Sistemare i conetti su di una teglia rivestita con carta forno. Per renderli ancora più sfiziosi si spennella la superficie con il latte e si cospargono semi di sesamo o di papavero ( io non l’ho fatto )Coni pasta brisee per antipasti con tutorial blog il mio saper fare
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti, devono risultare cotti e dorati. Far intiepidire e staccarli delicatamente dal conetto in acciaio.
  6. Far raffreddare i coni pasta brisee e sistemarli in un contenitore con chiusura ermetica in un luogo asciutto per non farli diventare meno croccanti (temono l’umidità)
  7. Si possono farcire con mousse utilizzando una sac à poche (cliccare QUI per la ricetta della mousse tonno e formaggio cremoso) o con fette di salumi e formaggi.

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5 Risposte a “Coni pasta brisee per antipasti con tutorial”

  1. Idea fantastica!!!!! Ora mi vado a copiare la ricetta della pasta brisee perchè vorrei provare a farla in casa. Ho un problema però, non ho i conetti di metallo!!!! Peccato, devo trovare un modo per poterli fare lo stesso perchè mi sembravano un idea carina per il pranzo di sabato dove ci saranno 2 amici dei miei figli. Nel caso riuscissi a escogitare qualcosa ( ne dubito fortemente!!!!!) mi dai un idea per farcirli che possa piacere a dei ragazzini???? Grazie e scusami oggi ti ho tartassato di domande!!! Buona serata cara.

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